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TORCIGLIONI AL CIOCCOLATO CON PASTA SFOGLIA

Ecco l’idea giusta per un dolcino velocissimo, pronto in pochi minuti: Torciglioni al cioccolato con pasta sfoglia. Quando li faccio vanno a ruba, ottimi anche con CREMA PASTICCERA – CONFETTURA O NUTELLA. Visti in una nota pasticceria di Salerno ho pensato fossero davvero una furbata!
Perfetti da preparare in anticipo, servire in un buffet di dolci .. per accompagnare un caffè! Una versione simile sono le Girelle di pasta sfoglia con gocce di cioccolato

Varianti: Il mio tutorial mostra come realizzare i torciglioni di pasta sfoglia e cambiando gli ingredienti si possono preparare anche di vari gusti..
Consiglio di prepararli anche salati, basta aggiungere formaggi spalmabili e salumi, ad esempio guarda le Girelle di sfoglia al prosciutto – oppure i Rotolini di zucchine .. ecco possono anche essere proposti con la forma dei torciglioni 😉

Torciglioni al cioccolato con pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni13
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Torciglioni di pasta sfoglia al cioccolato

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • q.b.Zucchero semolato
  • q.b.Zucchero a velo
  • uovo (opzionale)

Preparazione

  1. Stendere il rotolo di pasta sfoglia e cospargere di zucchero semolato.

    Aggiungere le gocce di cioccolato su metà della superficie.

  2. Piegare la sfoglia ed esercitare una leggera pressione lungo i bordi per chiudere all’estremità.

    Passare il matterello leggermente e tagliare tante striscioline con una rotella. Più o meno vanno bene 2 cm di larghezza

  3. Staccare e creare i torciglioni con le dita facendo un pò di attenzione per evitare che le gocce id cioccolato fuoriescano. Posizionare all’interno di una teglia con carta forno.

  4. Distanziare tra loro i vari pezzi di pasta sfoglia. Spennellare con l’uovo (per ottenere torciglioni pi dorati) Cuocere in forno statico circa 15 minuti fino a doratura ottimale. La cottura è 180°

  5. Dopo la cottura spegnere il forno e lasciare sportello semi aperto circa 10 minuti. Successivamente lasciar raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

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TORCIGLIONI AL CIOCCOOATO CON PASTA SFOGLIA

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