CREMA PASTICCERA RICETTA BASE

Crema Pasticcera ricetta base della nonna |

La ricetta che propongo è quella di mia nonna dalla consistenza perfetta e la giusta densità che fanno di questa crema pasticcera una vera delizia.

Spesso la preparo anche come dessert fine pasto, idea golosa anche per la merenda dei bambini. In basso ci sono anche le DOSI PER LA CREMA PASTICCERA SENZA GLUTINE

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Crema pasticcera

 

 Crema Pasticcera

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Ingredienti:

  • Latte: 500 ml
  • Farina 00: 4 cucchiai
  • Zucchero: 8 cucchiai – equivalgono a 120 g di zucchero
  • Uova: 4 tuorli
  • Scorza di un limone biologico – oppure aromi a piacere- *vanno bene le fialette con le dosi indicate 1 fialetta di limone

Dosi per la Crema senza glutine

  • Latte: 500 ml
  • Amido di mais 00: 4 cucchiai
  • Zucchero: 8 cucchiai – equivalgono a 120 g di zucchero
  • Uova: 4 tuorli
  • Scorza di un limone biologico – oppure aromi a piacere- *vanno bene le fialette con le dosi indicate 1 fialetta di limone

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Come fare la crema pasticcera

  1. Scaldare il latte con la scorza del limone in un pentolino; oppure utilizzare scorza di arancia, aroma di vaniglia *se non hai il limone biologico usa 1 fialetta al limone da aggiungere alla fine quando la crema è pronta
  2. In una ciotola a parte lavorare con la frusta i tuorli e lo zucchero, il composto deve risultare leggermente spumoso.
  3.  Aggiungere la farina;
  4. Versare lentamente il latte riscaldato sul composto amalgamando con la frusta; Questo passaggio è importante, consiglio di versare il latte poco per volta. N.B. il latte deve sfiorare il bollore
  5. Riportare il composto sul fuoco e mescolare fino a che la crema non si sarà addensata. Tenere sempre la fiamma bassa, e mescolare senza interruzione.
  6. Lasciare raffreddare, dopodiché prelevare la scorza del limone.
  7. Utilizzare uno sbattitore elettrico per rompere eventuali piccoli grumi
  8. La crema pasticcera è pronta per essere utilizzata, può essere conservata in frigorifero 2 o 3 giorni

Leggi anche: CREMA ALL’ARANCIACREMA SENZA UOVACREMA AL CIOCCOLATO   Crema chantilly all’italiana  

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4 Risposte a “CREMA PASTICCERA RICETTA BASE”

    1. Ciao, grazie! Si io nel blog racconto un vissuto di ricordi di famiglia! Anche se non sempre traspare, ma c’è tanto di mia nonna! Un saluto mi fa piacere sapere di essere utile con le mie semplici idee 🙂

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