Crema Pasticcera ricetta base Dolce al Cucchiaio | Dessert | Crema per farcire torte

Ecco la mia versione della Crema pasticcera. La ricetta che propongo è quella di mia nonna dalla consistenza perfetta e la giusta densità che fanno di questa crema pasticcera una vera delizia. Spesso la preparo anche come dessert fine pasto, idea golosa anche per la merenda dei bambini. In basso ci sono anche le DOSI PER LA CREMA PASTICCERA SENZA GLUTINE

Ricette simili nella CATEGORIA RICETTE BASE  guarda anche la ricetta della MILLEFOGLIE CREMA DI RICOTTA E MASCARPONE

 Crema Pasticcera

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere sempre aggiornati sulle mie ricette.

Ingredienti:

  • Latte: 500 ml
  • Farina 00: 4 cucchiai
  • Zucchero: 8 cucchiai – equivalgono a 120 g di zucchero
  • Uova: 4 tuorli
  • Scorza di un limone biologico – oppure aromi a piacere- *vanno bene le fialette con le dosi indicate 1 fialetta di limone

Dosi per la Crema pasticcera senza glutine

  • Latte: 500 ml
  • Amido di mais 00: 4 cucchiai
  • Zucchero: 8 cucchiai – equivalgono a 120 g di zucchero
  • Uova: 4 tuorli
  • Scorza di un limone biologico – oppure aromi a piacere- *vanno bene le fialette con le dosi indicate 1 fialetta di limone

RICORDATI DI SEGUIRE ANCHE LA MIA PAGINA FACEBOOK – lascia il tuo MI PIACE per seguire tutte le nuove ricette 🙂 – ti aspetto grazie

Come fare la crema pasticcera

Preparazione – Crema pasticcera 

  1. Scaldare il latte con la scorza del limone in un pentolino; oppure utilizzare scorza di arancia, aroma di vaniglia *se non hai il limone biologico usa 1 fialetta al limone da aggiungere alla fine quando la crema è pronta
  2. In una ciotola a parte lavorare con la frusta i tuorli e lo zucchero, il composto deve risultare leggermente spumoso.
  3.  Aggiungere la farina;
  4. Versare lentamente il latte riscaldato sul composto amalgamando con la frusta; Questo passaggio è importante, consiglio di versare il latte poco per volta. N.B. il latte deve sfiorare il bollore
  5. Riportare il composto sul fuoco e mescolare fino a che la crema non si sarà addensata. Tenere sempre la fiamma bassa, e mescolare senza interruzione.
  6. Lasciare raffreddare, dopodiché prelevare la scorza del limone.
  7. Utilizzare uno sbattitore elettrico per rompere eventuali piccoli grumi
  8. La crema pasticcera è pronta per essere utilizzata, può essere conservata in frigorifero 2 o 3 giorni

Crema Pasticcera

Guarda anche la ricetta CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO clicca QUI  

Leggi anche: Crema chantilly all’italiana  

Segui il CANALE YOUTUBE ISCRIVITI per vedere tutte le mie VIDEO RICETTE dal mio blog, ti aspetto! 

benessereegusto

4 Commenti su CREMA PASTICCERA RICETTA BASE

    • Ciao, grazie! Si io nel blog racconto un vissuto di ricordi di famiglia! Anche se non sempre traspare, ma c’è tanto di mia nonna! Un saluto mi fa piacere sapere di essere utile con le mie semplici idee 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.