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Orecchiette al forno con pesto e ricotta

Orecchiette al forno con pesto e ricotta

 Primo piatto – Ricetta facile- Pasta al forno

Oggi vi lascio questa proposta nata in pochissimi minuti, bastano pochi e semplici ingredienti. Per questa ricetta ho usato un Pesto al basilico preconfezionato di ottima qualità, ricotta fresca e fiordilatte. I sapori si amalgamano molto bene, ne risulta un piatto delicatamente gustoso. Una di quelle ricette da fare anche quando si hanno ospiti inattesi.

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orecchiette al forno con pesto e ricotta – Benessere e Gusto blog

 Orecchiette al forno con pesto e ricotta

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Ingredienti per 2 persone

  • Pasta di semola di grano duro formato Orecchiette: 200 g
  • Pesto di basilico con pinoli: 140\ 150 g
  • Ricotta fresca: 150 \ 170 g
  • Fiordilatte tagliato a pezzettini: 150 g
  • Parmigiano grattugiato: q. b.

Come fare le orecchiette al forno

Procedimento

  1. Cuocere le orecchiette in acqua salata e scolare la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  2. Condire le orecchiette con il pesto e la ricotta, amalgamando bene il tutto. L’acqua di cottura della pasta serve in questo passaggio per dare quella cremosità necessaria. Basta un mestolo piccolo, regolarsi a piacere.
  3. Versare in una pirofila da forno metà della pasta, aggiungere il fiordilatte tagliato a pezzetti ed infine la restante quantità di pasta.
  4. Completare con il parmigiano grattugiato.
  5. Infornare a 200° per circa dieci minuti

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2 Risposte a “Orecchiette al forno con pesto e ricotta”

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