Primo piatto – Ricetta facile- Pasta al forno
Oggi vi lascio questa proposta nata in pochissimi minuti, bastano pochi e semplici ingredienti. Per questa ricetta ho usato un Pesto al basilico preconfezionato di ottima qualità, ricotta fresca e fiordilatte. I sapori si amalgamano molto bene, ne risulta un piatto delicatamente gustoso. Una di quelle ricette da fare anche quando si hanno ospiti inattesi.
Ricette simili: CATEGORIA PRIMI PIATTI
Orecchiette al forno con pesto e ricotta
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere sempre aggiornati sulle mie ricette.
Ingredienti per 2 persone
- Pasta di semola di grano duro formato Orecchiette: 200 g
- Pesto di basilico con pinoli: 140\ 150 g
- Ricotta fresca: 150 \ 170 g
- Fiordilatte tagliato a pezzettini: 150 g
- Parmigiano grattugiato: q. b.
Come fare le orecchiette al forno
Procedimento
- Cuocere le orecchiette in acqua salata e scolare la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
- Condire le orecchiette con il pesto e la ricotta, amalgamando bene il tutto. L’acqua di cottura della pasta serve in questo passaggio per dare quella cremosità necessaria. Basta un mestolo piccolo, regolarsi a piacere.
- Versare in una pirofila da forno metà della pasta, aggiungere il fiordilatte tagliato a pezzetti ed infine la restante quantità di pasta.
- Completare con il parmigiano grattugiato.
- Infornare a 200° per circa dieci minuti
Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3
Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette
La voglio fare anche io pochi ingredienti ma golosi. ciao a presto se ti va visita il mio blog.
Certo che passo da Te.. 😉 Grazie per il tuo apprezzamento 🙂