Crema Pasticcera senza uova: una ricetta utilissima, perfetta per gustare una CREMA PASTICCERA più veloce e leggera.
ll risultato è davvero ottimo, la consistenza è del tutto simile alla ricetta tradizionale; con la CREMA SENZA UOVA si possono farcire dolci di tutti i tipi, creare golosi dessert senza uova. Insomma una ricetta perfetta per chi è intollerante alle uova o più semplicemente desidera gustare dolci più leggeri.
Il segreto del colore giallo visibile nella crema senza uova è utilizzare una punta di curcuma o zafferano.
La crema pasticcera veloce senza uova può essere aromatizzata in tanti modi ed è ottima anche nella versione al cioccolato, aggiungendo cacao amaro.
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RICETTE DI CREMA PASTICCERA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte
- 100 gzucchero
- 50 gamido di mais (maizena)
- scorza di limone (biologico)
- un terzo cucchiainocurcuma in polvere
Strumenti
- Pentola
- Spatola
Crema pasticcera senza uova
Versare zucchero e amido di mais in un pentolino. Mescolarli aggiungendo una parte del latte. E’ sufficiente eliminare i grumi
L’altro latte deve essere intiepidito con all’interno al buccia di un limone biologico – per dare l’aroma al limone –
Versare sul composto con amido e zucchero, mescolare e portare sul fuoco
Mescolare tenendo la fiamma bassa fino a far addensare la crema completamente
Per dare il colore è sufficiente aggiungere una punta di curcuma, mescolare e versare in un recipiente in vetro!
Lasciare che la crema raffreddi. Utilizzare la crema pasticcera senza uova per farcire torte, dolci crostate.
*Per eliminare eventuali grumi consiglio di utilizzare le fruste elettriche –
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Conservare la crema in frigorifero coperta con pellicola trasparente.
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