CREMA PASTICCERA ALL’ACQUA

Crema Pasticcera all’acqua senza latte, veloce, densa perfetta per tutte le preparazioni.

Ho deciso di utilizzare dei tuorli preparando una Crema Pasticcera ma senza utilizzare il latte. Mi mancava il latte per questo ho deciso di sostituirlo con acqua calda seguendo il procedimento base della classica Crema Pasticcera il risultato è del tutto simile alla ricetta classica, vellutata, senza grumi dalla consistenza cremosa perfetta per tutte le creazioni. L’ho utilizzata per unirla alla panna montata con le fragole creando un dessert al cucchiaio fresco e delizioso.

La Crema Pasticcera senza latte è un’ottima alternativa anche per intolleranti al lattosio, prova anche la versione Crema Pasticcera senza uova veloce e leggera, oppure dai uno sguardo al mio post in cui spiego come preparare una crema soda e senza grumi

Altre buonissime versioni:

Crema all’arancia

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

Crema pasticcera velocissima

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema Pasticcera all’acqua senza latte

250 ml acqua
3 tuorli
3 cucchiai zucchero
3 cucchiai farina 00
q.b. scorza di limone

Strumenti

Fruste elettriche
Ciotola
Pentolino

Passaggi

Come preparare la Crema Pasticcera all’acqua

Guarda il video reel della ricetta sul mio profilo Instagram

Versare i tuorli e lo zucchero all’interno di una ciotola, azionare le fruste elettriche e montare ottenendo un composto chiaro e spumoso

Crema Pasticcera all'acqua

Aggiungere la farina e la scorza grattugiata di limone, mescolare ancora e versare l’acqua calda.

Lavorare il composto e versarlo all’interno di un pentolino, trasferire sul fornello a fuoco moderato.

Mescolare fino ad addensare la crema. Lavorare con fruste elettriche per eliminare eventuali grumi.

Lasciar raffreddare la crema ed utilizzarla farcire per dolci, crostate, oppure ottima per unirla alla panna montata creando una buonissima crema chantilly.

Crema Pasticcera all'acqua

Crema Pasticcera all'acqua

Conservare la Crema Pasticcera

La Crema Pasticcera all’acqua si conserva in frigorifero, coperta con pellicola per alimenti per due o tre giorni, il procedimento può essere seguito anche per preparare la senza lattosio

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