Torta yogurt e cioccolato bianco, ricetta per preparare un dolce soffice e goloso, perfetto per l’ora della merenda, pausa caffè e prima colazione!
Ho utilizzato una tavoletta di cioccolato bianco per arricchire uno dei dolci più classici: La torta allo yogurt, il risultato è stato perfetto. Questa torta è ottima da gustare nella sua semplicità oppure suggerisco di farcire con crema di nocciole o confettura, idea per una merenda sana e golosa, come un classic o plumcake allo yogurt.
La ricetta è facile, unico consiglio è di sciogliere il cioccolato bianco al microonde in un contenitore di vetro, con cicli di 30 secondi alla potenza minima, in modo da non bruciarlo. In alternativa sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria facendo molta attenzione a non far penetrare umidità nel contenitore del cioccolato. Nella descrizione lascerò un collage di foto che spiega come procedere al meglio.
Questa torta può essere preparata anche con cioccolato fondente
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Torta yogurt e cioccolato bianco
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
- Energia 260,13 (Kcal)
- Carboidrati 35,86 (g) di cui Zuccheri 20,84 (g)
- Proteine 5,03 (g)
- Grassi 11,75 (g) di cui saturi 3,61 (g)di cui insaturi 7,39 (g)
- Fibre 0,51 (g)
- Sodio 34,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Strumenti che occorrono per preparare la torta
Torta yogurt e cioccolato bianco
Come sciogliere il cioccolato bianco
Per preparare la torta allo yogurt e cioccolato bianco tagliare il cioccolato bianco a pezzetti versarlo in una ciotola da poggiare sopra una pentola con acqua calda. Attenzione, coprire il cioccolato con un coperchio in modo da non far entrare umidità a contatto con il cioccolato bianco. Lasciarlo fondere per qualche minuto. In alternativa sciogliere il cioccolato al microonde con cicli di 30 secondi alla potenza minima.
Lasciar intiepidire il cioccolato prima di utilizzarlo.
Perché a volte il cioccolato bianco si solidifica?
Può succedere che questo passaggio non riesca, ovvero possono verificarsi queste due eventualità: il cioccolato bianco impazzisce e diventa solido. Questo avviene quando il vapore sprigionato dalla pentola entra a contatto con il cioccolato compromettendo la riuscita del passaggio. Per evitare che questo accada coprire con un coperchio.
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Versare le uova a temperatura ambiente in una ciotola con lo zucchero, azionare le fruste elettriche alla velocità media e lavorare alcuni minuti fino a rendere il composto chiaro.
Unire l’olio, lo yogurt ( non freddo) scorza di limone. Incorporare tutti gli ingredienti
Aggiungere il cioccolato bianco sciolto, lavorare ed infine aggiungere la farina setacciata con il lievito. Consiglio di aggiungere la farina in due o tre riprese.
Se non volete utilizzare il lievito consiglio di leggere il mio post: COME SOSTITUIRE IL LIEVITO PER DOLCI
Versare il composto in uno stampo tondo da 24 cm – lo stampo deve essere imburrato ed infarinato. Cuocere in forno PRERISCALDATO a 180 gradi per circa 40 minuti.
Consiglio di posizionare lo stampo in un ripiano successivo a quello centrale verso il basso.
Prova stecchino per verificare la cottura ottimale della torta, lasciar raffreddare, spolverare con zucchero a velo.
Una torta buonissima da servire con il caffè!
Come si conserva la torta yogurt e cioccolato bianco
Conservare all’interno di una cupola di vetro oppure in frigorifero se preferita i dolci freschi.
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