La ricetta per preparare la torta soffice alla marmellata, ideale per la merenda e la prima colazione.
Adoro i dolci morbidi e golosi per la prima colazione, ne preparo ogni settimana uno diverso e oggi vi consiglio questa ricetta rivisitata della torta 5 minuti alla marmellata preparata con latte vegetale senza lattosio o latte scremato. Si tratta di una ricetta veloce perché basta lavorare tutti gli ingredienti insieme utilizzando anche solo una frusta a mano, il ripieno di confettura extra di albicocche renderà la torta morbida un’esplosione di bontà. Per questa torta morbida con marmellata nell’impasto consiglio di utilizzare confettura extra con pezzettoni di buona qualità, questo eviterà che la confettura si sciolga e scenda tutta sul fondo.
Volendo è possibile anche preparare la versione della ciambella ricotta e marmellata oppure la torta soffice yogurt e confettura ai frutti di bosco .
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Torta soffice alla marmellata
Strumenti
Cosa occorre
Passaggi torta soffice alla marmellata
Come fare la torta soffice alla marmellata
Versare uova a temperatura ambiente in una ciotola capiente, unire zucchero, olio, latte e aromi. Lavorare tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
Incorporare la farina passata al setaccio, consiglio di versarla in due o tre volte continuando a lavorare il composto con frusta a mano o fruste elettriche.

Quando l’impasto risulterà bello omogeneo unire anche il lievito per dolci e mescolare ancora un pochino. Versare tutto in uno stampo medio – con le dosi indicate va bene uno stampo da 23 o 24 cm di diametro – precedentemente imburrato e infarinato, in alternativa va bene anche la carta da forno .
Livellare il composto e aggiungere 5 o 6 cucchiai colmi di confettura extra.


Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi statico, ripieno centrale o più basso per almeno 40 minuti.
lasciarla raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo e aggiungere zucchero a velo
La torta alla marmellata è pronta.

Conservazione
Conservare in una classica alzatina in vetro
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