TORTA SOFFICE ALLA MARMELLATA

La ricetta per preparare la torta soffice alla marmellata, ideale per la merenda e la prima colazione.

Adoro i dolci morbidi e golosi per la prima colazione, ne preparo ogni settimana uno diverso e oggi vi consiglio questa ricetta rivisitata della torta 5 minuti alla marmellata preparata con latte vegetale senza lattosio o latte scremato. Si tratta di una ricetta veloce perché basta lavorare tutti gli ingredienti insieme utilizzando anche solo una frusta a mano, il ripieno di confettura extra di albicocche renderà la torta morbida un’esplosione di bontà. Per questa torta morbida con marmellata nell’impasto consiglio di utilizzare confettura extra con pezzettoni di buona qualità, questo eviterà che la confettura si sciolga e scenda tutta sul fondo.

Volendo è possibile anche preparare la versione della ciambella ricotta e marmellata oppure la torta soffice yogurt e confettura ai frutti di bosco .

Se ami i dolci con la confettura Leggi anche

Torta soffice alla marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Torta soffice alla marmellata

3 uova (temperatura ambiente)
180 g zucchero
100 ml olio di semi di girasole
50 ml latte vegetale (o latte che preferisci )
270 g farina 00
scorza di limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
6 cucchiai confettura di albicocche

Strumenti

Cosa occorre

Ciotola
Frusta a mano
Tortiera

Passaggi torta soffice alla marmellata

Come fare la torta soffice alla marmellata

Versare uova a temperatura ambiente in una ciotola capiente, unire zucchero, olio, latte e aromi. Lavorare tutto per amalgamare bene gli ingredienti.

Incorporare la farina passata al setaccio, consiglio di versarla in due o tre volte continuando a lavorare il composto con frusta a mano o fruste elettriche.

Impasto torta soffice alla marmellata

Quando l’impasto risulterà bello omogeneo unire anche il lievito per dolci e mescolare ancora un pochino. Versare tutto in uno stampo medio – con le dosi indicate va bene uno stampo da 23 o 24 cm di diametro – precedentemente imburrato e infarinato, in alternativa va bene anche la carta da forno .

Livellare il composto e aggiungere 5 o 6 cucchiai colmi di confettura extra.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi statico, ripieno centrale o più basso per almeno 40 minuti.

lasciarla raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo e aggiungere zucchero a velo

La torta alla marmellata è pronta.

Torta soffice alla marmellata

Conservazione

Conservare in una classica alzatina in vetro

instagramSEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese, siamo in più di 100.000 MILA

Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette

*Nell’articolo possono essere presenti link sponsorizzati

Accedi allo shop Amazon e sfoglia tra tutte le categorie

Guarda Amazon Prima video

Prepara la tua Lista nozze su Amazon

Prova Amazon Prime

Ecco i prodotti Amazon che consiglio a tutti

TI ASPETTO SUI SOCIAL
4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.