Crostata all’acqua con frolla vegana senza burro

La crostata all’acqua è un dolce con base di pasta frolla vegana senza uova, senza burro. La base di pasta frolla senza uova è davvero semplice da preparare ed è ottima per realizzare anche biscotti friabili. Basta semplicemente versare gli ingredienti in una ciotola mescolando prima i liquidi e aggiungere la farina in due o tre riprese lavorando il composto con un cucchiaio.

Il tempo di riposo è di circa 1 ora, dopo basta lavorarla con le meni e la frolla si stenderà facilmente. Io ho preparato la crostata all’acqua farcita con confettura, ma è possibile farcire anche con crema di nocciole.

Visto che mi piacciono i dolci di pasta frolla ho provato tante ricette per preparare la questa base della pasticceria: oltre alla versione classica e tradizionale consiglio anche la pasta frolla senza burro e la pasta frolla senza glutine con farina di riso.

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Crostata all'acqua senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti crostata all’acqua senza uova

340 g farina 00
100 g zucchero
scorza di limone (biologico)
100 ml acqua (tiepida )
100 ml olio di arachide
8 g lievito in polvere per dolci
q.b. confettura

Strumenti

Ciotola
Stampo per crostate

Passaggi Crostata all’acqua senza uova

Base frolla vegana

Utilizzare acqua tiepida o a temperatura ambiente

Versare in un ciotola la farina ed lievito setacciati, unire anche lo zucchero e mescolare con una frusta. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone biologico

Unire l’olio e mescolare

Unire l’acqua ed impastare formando un panetto morbido e non appiccicoso.
Avvolgere nella pellicola per alimenti e mettere in frigo per un’ora

Trascorso il tempo di riposo stendere dando uno spessore non troppo sottile.

Adagiare nello stampo per crostate oleato ed infarinato. Con queste dosi va bene uno stampo da 22 o 23 cm .

Aggiungere la confettura extra a piacere, coprire con le losanghe ricavate dall’impasto.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi circa 35 minuti

Lasciar raffreddare prima di estrarre la crostata dallo stampo

Morbidissima e friabile. Prova la ricetta anche tu!

Crostata all'acqua senza uova

Consigli e varianti

Conserva la crostata all’interno di un contenitore con coperchio, in alternativa alla confettura extra utilizzare crema senza uova oppure qualsiasi altro tipo di ripieno.

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