Biscotti senza glutine con farina di riso, ricetta facile per biscotti friabili deliziosi.
La ricetta per preparare biscotti senza glutine è davvero semplice, la base è la pasta frolla senza glutine si lavora in modo semplice ed è molto simile alla ricetta classica della pasta frolla. Io ho preparato questi biscotti con olio e senza burro. Deliziosi e veloci da preparare, ottimi da inzuppare nel latte e gustare a colazione o con un buon caffè.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Biscotti senza glutine
Cosa serve per preparare i biscotti con farina di riso senza glutine
Strumenti
Passaggi Biscotti senza glutine
Come fare la pasta frolla senza glutine e senza burro
Creare un mix di farina di riso e fecola di patate per un totale di 250 g di polveri.
Versare gli ingredienti liquidi un una ciotola con lo zucchero, mescolando bene il tutto con fruste elettriche
Quando il composto risulta uniforme aggiungere il mix di farina di riso e fecola con aggiunta di lievito per dolci. Unire le polveri in 2 o 3 riprese.
Per aromatizzare la frolla va benissimo anche la scorza grattugiata di un limone biologico, la vanillina, oppure l’estratto di vaniglia . Compattare l’impasto con l’aiuto di una spatola, e lasciare la frolla in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo
Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla dando uno spessore di 1 cm, tagliare i biscotti adagiarli su una teglia con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti
Conservazione
Conservare i biscotti all’interno di un contenitore ermetico
Dosi variate per porzioni
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