BISCOTTI SENZA GLUTINE con farina di riso

Biscotti senza glutine con farina di riso, ricetta facile per biscotti friabili deliziosi.

La ricetta per preparare biscotti senza glutine è davvero semplice, la base è la pasta frolla senza glutine si lavora in modo semplice ed è molto simile alla ricetta classica della pasta frolla. Io ho preparato questi biscotti con olio e senza burro. Deliziosi e veloci da preparare, ottimi da inzuppare nel latte e gustare a colazione o con un buon caffè.

Leggi come preparare deliziosi biscotti integrali

leggi anche:

Biscotti senza glutine con farina di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Biscotti senza glutine

Cosa serve per preparare i biscotti con farina di riso senza glutine

1 uovo
100 g zucchero
70 ml olio di arachide
150 g farina di riso
100 g fecola di patate
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Mattarello
Ciotola
Fruste elettriche

Passaggi Biscotti senza glutine

Come fare la pasta frolla senza glutine e senza burro

Creare un mix di farina di riso e fecola di patate per un totale di 250 g di polveri. 

Versare gli ingredienti liquidi un una ciotola con lo zucchero, mescolando bene il tutto con fruste elettriche

Quando il composto risulta uniforme aggiungere il mix di farina di riso e fecola con aggiunta di lievito per dolci. Unire le polveri in 2 o 3 riprese.

Per aromatizzare la frolla va benissimo anche la scorza grattugiata di un limone biologico, la vanillina, oppure l’estratto di vaniglia . Compattare l’impasto con l’aiuto di una spatola, e lasciare la frolla in frigorifero per almeno 30 minuti prima dell’utilizzo

Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla dando uno spessore di 1 cm, tagliare i biscotti adagiarli su una teglia con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti

Conservazione

Conservare i biscotti all’interno di un contenitore ermetico

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.