Biscottoni con gocce di cioccolato

Biscottoni con gocce di cioccolato, biscotti da inzuppo deliziosi e friabili.

Ecco una ricetta facilissima per preparare i biscotti da inzuppare nel latte, la mia versione con gocce di cioccolato è l’ideale per iniziare la giornata con un pizzico di golosità. Classici biscotti dalla forma allungata e consistente da gustare con cioccolata calda, cappuccino, tè

Per preparare i biscottoni da inzuppo ho utilizzato la pasta frolla senza burro, trovo sia più gustosa e friabile, tuttavia nulla vieta di preparare la ricetta anche con la classica frolla al burro. Idea che torna utile anche per utilizzare un esubero di pasta frolla oppure per preparare i biscotti con la variante al cioccolato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i biscottoni con gocce di cioccolato

Ingredienti per circa 20 biscotti

100 g zucchero (zucchero )
100 ml olio di arachide
300 g farina 00
1 uovo
1 tuorlo
8 g lievito in polvere per dolci
40 g gocce di cioccolato
1 cucchiaino estratto di vaniglia (oppure vanillina )

Strumenti

Teglia
Carta forno

Biscottoni con gocce di cioccolato

Per preparare i biscottini con gocce di cioccolato preparare l’impasto:

Versare l’olio e lo zucchero in una ciotola, mescolare ed aggiungere un uovo

Dopo aver setacciato la farina unirla all’impasto gradualmente

Man mano il composto inizierà a compattarsi, a quel punto procedere impastando con le mani.

Si otterrà un panetto liscio e compatto, coprirlo e lasciarlo in frigo per almeno 20 minuti prima di utilizzarlo. Trascorso il tempo di riposo lavorare nuovamente aggiungendo le gocce di cioccolato

Lavorare l’impasto velocemente crea un filone, tagliare dei pezzi larghi circa 2 cm, poggiarli all’interno di una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti

Dopo la cottura lasciarli raffreddare, spolverare con zucchero a velo e servire.

Conservazione

Conservare i biscotti all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, i questo modo rimarranno friabili per giorni. Per la versione SENZA GLUTINE preparali con la ricetta della PASTA FROLLA SENZA GLUTINE con farina di riso.

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