Cotolette di melanzane ripiene cotte in forno, idea secondo piatto sfizioso, con prosciutto e formaggio.
Idea sfiziosa da proporre in ogni occasione anche quando si hanno ospiti, queste cotolette di melanzane sono facilissime croccanti fuori e morbide dentro, da servire calde.
Per la cottura io propongo di farcire condire con un filo d’olio ed infornare, ovviamente è possibile anche friggere, sono buonissime.
Leggi anche come cucinare le melanzane per altre idee facili e gustose
Cotolette di melanzane ripiene dal cuore filante, ideali per una cena semplice e sfiziosa.
Idee simili:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti cotolette di melanzane ripiene
Ingredienti per preparare le cotolette di melanzane ripiene
Per la panatura
Strumenti
Cotolette di melanzane ripiene
Per preparare questa ricetta è preferibile scegliere le melanzane grandi, lavarle e tagliarle con un coltello ben affilato in modo da ottenere fette regolari di circa mezzo cm di spessore
Tamponare con carta assorbente, farcire una fetta con prosciutto e formaggio, poggiare una seconda fetta di melanzana formando un sandwich.
A questo punto passare alla panatura quindi passare prima nella farina tamponando bene con le mani, poi passare nell’uovo precedentemente battuto. Girare più volte nel battuto d’uovo in modo da bagnare bene, passare infine al pangrattato.
Premere per far aderire bene il pangrattato creare una panatura uniforme.
Volendo è possibile utilizzare anche solo il battuto di albumi senza tuorli
Poggiare le cotolette man mano nella teglia rivestita di carta forno, aggiungere un filo d’olio e cuocere in forno già caldo a180/200 gradi per circa 20 minuti . Le cotolette di melanzane saranno pronte quando risulteranno ben dorate.
Il grado di cottura va comunque monitorato più o meno dopo i primi 20 – 25 minuti, se piacciono più croccanti lasciare cuocere ancora qualche minuto in funzione grill
Consiglio di servire queste cotolette di melanzane al momento o poco dopo la cottura per gustarle calde. Si accompagnano perfettamente con qualsiasi tipo d’insalata, secondo piatto. In alternativa è possibile anche friggere in olio ben caldo
Oppure dai uno sguardo alla ricetta per preparare le melanzane dorate e fritte –
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