FROLLINI SENZA BURRO PER LA PRIMA COLAZIONE

Questi FROLLINI SENZA BURRO sono davvero favolosi, una sorpresa! Perfetti da inzuppare nel latte e gustare in ogni momento della giornata. Non credevo che la pasta frolla senza burro fosse così buona e friabile, trovo che sia una validissima alternativa quando manca il burro, oppure perfetta per intolleranti al lattosio.  La ricetta della pasta frolla senza burro è la base di questi frollini, provata già con i BISCOTTI ALL’ARANCIA SENZA BURRO  e con i biscottini tipo gocciole può essere utilizzata per tantissime ricette dolci, crostate e biscotti di ogni tipo tipo questa crostata senza burro ! Questi deliziosi frollini per la prima colazione sono assolutamente molto più buoni e sani rispetto a quelli di produzione industriale. Sono certa che i miei frollini senza burro vi piaceranno, fatemi sapere cosa ne pensate. Potete realizzarli anche

con

pasta frolla tradizionale

la frolla vegana
frolla senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • 2Uova
  • 350 gFarina 00
  • 8 gLievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • aromi a piacere

Preparazione

  1. Versare l’olio in una ciotola ed aggiungere lo zucchero. Mescolare con una frusta per sciogliere lo zucchero Aggiungere le due uova intere – di medie dimensioni, non grandi –

  2. Continuare a lavorare il composto con una frusta a mano, aggiungere aromi a piacere (scorza di arancia – limone – oppure aroma di vaniglia) Passare la farina al setaccio aggiungendo anche la mezza bustina di lievito in polvere per dolci

  3. Aggiungere la farina gradualmente lavorando il composto sempre all’interno della ciotola. Quando il composto si farà via via più solido versare il composto su di un piano infarinato e continuare la lavorazione a mano. Se serve aggiungere poca farina fino a quando il composto risulterà sodo, morbino ma non appiccicoso

  4. A questo punto lasciarlo in frigo per almeno un’oretta (anche di più non è un problema) Stendere la sfoglia dando lo spessore di 1 cm, tagliare dei rettangoli larghi circa 3 cm, tagliare i frollini e creare dei segni superficiali con una forchetta Disporre i frollini all’interno di una teglia con carta forno e cuocere a 180° per circa 15 – 20 minuti in FORNO STATICO I FROLLINI si conservano anche 3 o 4 giorni coperti al fresco

Note

FROLLINI SENZA BURRO – biscotti inzupposi buonissimi per la prima colazione Leggi anche: PASTA FROLLA ALLA PANNA BISCOTTI MORBIDI CON GOCCE DI CIOCCOLATO DOLCETTI AL COCCO

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.