Biscotti senza burro e uova, deliziosi e facilissimi! Ho preparato questi biscotti cercando un’idea veloce per la Prima colazione e non avendo le uova in frigorifero .. mi sono venuti in mente quei tarallini al limoncello preparati un pò di tempo fa.. Beh ho praticamente rielaborato la stessa ricetta sostituendo la parte liquida con del latte! Il risultato è stato sorprendente: Biscottini senza burro friabili al profumo di limone!
Biscotti al latte facilissimi senza burro e uova buonissimi inzuppati nel latte o nel tè .. per iniziare la giornata con leggerezza!
Biscotti friabili e leggeri ottimi per chi ha necessità di limitare il consumo delle uova.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Biscotti senza burro e uova
- 100 mllatte
- 100 mlolio di semi di arachide (oppure qualsiasi olio di semi )
- 100 gzucchero
- scorza di limone
- vanillina
- 380 gfarina 00
- 8 glievito in polvere per dolci (mezza bustina )
Preparazione
Il primo passaggio per preparare questi biscotti facilissimi senza burro e uova versare il latte a temperatura ambiente in una ciotola
Aggiungere olio, zucchero scorza di limone biologico (non trattato) e la vanillina. Mescolare con una frusta a mano per amalgamare bene tutti gli ingredienti
Unire gradualmente la farina setacciata con il lievito lavorando sempre con la frusta – successivamente lavorare il composto con le mani
Ho indicato circa 380 g di farina 00 – potrebbe ma se il composto risultasse molto appiccicoso aggiungerne poco per volta fino a renderlo morbido e non umido
Il composto dovrà risultare facilmente lavorabile con le mani e non appiccicoso.
Staccare dei pezzi e formare delle palline che andranno leggermente schiacciate per dare forma ai biscotti. Posizionare su carta forno e cuocere a 180° forno statico per circa 20 minuti
I biscotti senza burro e uova sono perfettamente friabili, gustarli dopo averli fatti raffreddare bene.
Per una versione alternativa consiglio di aggiungere gocce di cioccolato all’impasto!
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