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TARALLINI AL LIMONCELLO

Basta pochissimo per creare questi dolcetti friabili dal profumo irresistibile: i TARALLINI AL LIMONCELLO.

Dolcetti friabili dalla consistenza di Biscotti al limoncello
Una rivisitazione delle ciambelle laziali al vino, la ricetta classica non prevede utilizzo di uova e burro, SI PREPARANO IN POCHI MINUTI e sono buonissimi anche come fine pasto degustandoli in accompagnamento a del buon limoncello!

Rielaborazione della ricetta presente sul sito Giallozafferano
qui

tarallini al limoncello
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per circa 20 tarallini
  • 100 mlLimoncello
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • 100 gZucchero
  • 300 gFarina 00
  • q.b.Scorza di limone
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero per la finitura

Tarallini al limoncello

  1. Versare olio, zucchero e limoncello in una ciotola capiente. Mescolare con una frusta fino a sciogliere lo zucchero.

    Unire anche la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato

    Successivamente aggiungere la farina setacciata con il lievito gradualmente incorporandola sempre con una frusta a mano

  2. Man mano il composto inizierà a compattarsi, quindi procedere impastando con le mani. Se serve aggiungere altra farina fino ad ottenere la giusta consistenza. Ho indicato circa 300 grammi ma potrebbe essere necessario 1 o due ciucchiai in più.

  3. Si deve ottenere un panetto liscio e compatto abbastanza elastico.

    Dividere in pezzetti, stringere la quantità necessaria in un pugno tra le dita per compattare l’impasto e lavorare su di un piano infarinato ottenendo dei filoncini di circa 10 – 15 cm di lunghezza.

  4. Chiuderli formando una ciambellina con buco ampio e passarli all’interno di un piatto contenente lo zucchero.

    N.B l’impasto potrebbe risultare sbricioloso, in tal caso lavorarlo un pochino con le mani e se serve aggiungere un pochino di olio

  5. Posizionare i tarallini all’interno di una teglia rivestita con carta forno.

    Cuocere in forno statico per circa 15 -20 minuti a 180°. I tarallini dovranno risultare leggermente dorati ..a quel punto spengere il forno e lasciarli raffreddare prima di servirli.

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Tarallini al limoncello – o biscotti al limoncello

Ottimi in ogni momento della giornata, consigliati con il Tè, caffè, fine pasto.

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2 Risposte a “TARALLINI AL LIMONCELLO”

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