TARALLINI AL LIMONCELLO

Basta pochissimo per creare questi dolcetti friabili dal profumo irresistibile: i TARALLINI AL LIMONCELLO.
Dolcetti friabili dalla consistenza di Biscotti al limoncello simili ai taralli dolci al limone oppure ai famosi taralli dolci napoletani.
Una rivisitazione delle ciambelle laziali al vino, la ricetta classica non prevede utilizzo di uova e burro, SI PREPARANO IN POCHI MINUTI e sono buonissimi anche come fine pasto degustandoli in accompagnamento a del buon limoncello fatto in casa.
Trovo che i taralli al limoncello siano i più facili in assoluto, infatti ne preparo sempre in abbondanza in modo da offrirli e regalarli come cadeau.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per circa 20 tarallini
  • 100 mlLimoncello (Non freddo)
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • 100 gZucchero
  • 300 gFarina 00
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero per la finitura

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Leccarda

Tarallini al limoncello

  1. Versare olio, zucchero e limoncello in una ciotola capiente. Mescolare con una frusta fino a sciogliere lo zucchero.

    Unire anche la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato

    Successivamente aggiungere la farina setacciata con il lievito gradualmente incorporandola sempre con una frusta a mano

  2. Man mano il composto inizierà a compattarsi, quindi procedere impastando con le mani. Se serve aggiungere altra farina fino ad ottenere la giusta consistenza. Ho indicato circa 300 grammi ma potrebbe essere necessario 1 o due ciucchiai in più.

  3. Si deve ottenere un panetto liscio e compatto abbastanza elastico.

    Dividere in pezzetti, stringere la quantità necessaria in un pugno tra le dita per compattare l’impasto e lavorare su di un piano infarinato ottenendo dei filoncini di circa 10 – 15 cm di lunghezza.

  4. Chiuderli formando una ciambellina con buco ampio e passarli all’interno di un piatto contenente lo zucchero.

    N.B l’impasto potrebbe risultare sbricioloso, in tal caso lavorarlo un pochino con le mani e se serve aggiungere un pochino di olio

  5. Posizionare i tarallini all’interno di una teglia rivestita con carta forno.

    Cuocere in forno statico per circa 15 -20 minuti a 180°. I tarallini dovranno risultare leggermente dorati ..a quel punto spengere il forno e lasciarli raffreddare prima di servirli.

Tarallini al limoncello – o biscotti al limoncello

Ottimi in ogni momento della giornata, consigliati con il Tè, caffè, fine pasto.

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