GELATO ALLA FRAGOLA SENZA GELATIERA

La ricetta che consiglio oggi è quella per realizzare un ottimo GELATO ALLA FRAGOLA SENZA GELATIERA e senza utilizzare attrezzi costosi. Basta pochissimo per ottenere un gelato cremoso da conservare in freezer, senza uova crude ovviamente.

Un metodo furbo e veloce consente di ottenere in poco tempo il gelato alle fragole pronto per tutte le preparazioni – dessert e torte gelato. Garantisco che il risultato è sorprendente, basterà congelare le fragole a pezzi per ottenere la consistenza tipica di un gelato.
E possibile preparare il gelato alla fragola anche utilizzando lo Yogurt greco e non la panna, in questo modo si otterrà un gelato meno calorico.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
220,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 220,18 (Kcal)
  • Carboidrati 18,28 (g) di cui Zuccheri 14,65 (g)
  • Proteine 2,84 (g)
  • Grassi 15,38 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
  • Fibre 2,80 (g)
  • Sodio 1,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gFragole
  • 400 mlpanna vegetale senza lattosio (oppure 300 di yogurt greco)
  • 3 cucchiaiZucchero a velo (oppure latte condensato o miele )

Strumenti

  • mixer o frullatore

gelato alla fragola senza gelatiera

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  1. Lavare le fragole in acqua e bicarbonato, lasciarle asciugare e tagliarle a pezzi.

    Mettere le fragole in pezzi all’interno dei sacchetti per alimenti e lasciarle congelare.

  2. Versare la panna all’interno di un contenitore di plastica e disporlo in freezer per circa 1 ora prima di iniziare la preparazione del gelato. La panna dovrà risultare molto fredda.

  3. Per realizzare il gelato io ho utilizzato il contenitore con la doppia lama del mixer – va bene anche il frullatore – Quindi versare le fragole surgelate, metà della panna all’interno del contenitore, lo zucchero a velo coprire ed azionare il mixer. Magari se possibile agitare un pò il contenitore durante questo passaggio per facilitare la formazione di un composto omogeneo

  4. Disporre man mano la crema ottenuta all’interno di una vaschetta in plastica. Continuare a frullare i pezzi interi aggiungendo la panna, le fragole surgelate e zucchero a velo via via fino ad esaurire ii due ingredienti base.

  5. Io ho utilizzato il mixer Bosch ErgoMixx un valido aiuto in cucina, poco ingombrante ottimo per mille ricette! LASCIO QUI IL LINK per trovarlo facilmente su Amazon

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  6. Conservare la vaschetta di gelato alla fragola in freezer almeno 2 ore prima di servire muovendo di tanto in tanto.

GELATO ALLA FRAGOLA VELOCE E SENZA GELATIERA

Consiglio di consumare il gelato poche ore dopo averlo realizzato, è comunque possibile conservarlo in freezer per giorni.. basta estrarlo dal circa 20 minuti prima di servirlo

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