Gelato al pistacchio senza gelatiera

Come preparare un ottimo gelato cremoso al pistacchio, senza gelatiera e senza uova crude

Preparare il gelato in casa è da sempre una delle cose che amo fare nel periodo estivo, viene benissimo anche senza gelatiera e la ricetta che propongo oggi è perfetta per gustare il gelato al pistacchio utilizzando solo 3 ingredienti base.

Il gelato al pistacchio è un classico si abbina perfettamente con tanti gusti, io lo adoro ed è facilissimo da preparare utilizzando la crema di pistacchio, panna e latte condensato.
Basta seguire pochi e semplici consigli, è sufficiente una notte di riposo in freezer per ottenere un gelato dalla consistenza cremosa.
Per esaltare il sapore aggiungere la granella di pistacchi.

Consigli…
La crema di pistacchi è facilmente reperibile al reparto dolci di tutti i grandi supermercati, io ne ho acquistata una buonissima al Conad al costa di circa 4,00 euro. Si trova facilmente anche su Amazon – lascio qui il link Crema di pistacchi

Gelato al pistacchio senza gelatiera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
355,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 355,42 (Kcal)
  • Carboidrati 15,47 (g) di cui Zuccheri 13,56 (g)
  • Proteine 7,77 (g)
  • Grassi 28,83 (g) di cui saturi 0,83 (g)di cui insaturi 1,60 (g)
  • Fibre 2,13 (g)
  • Sodio 15,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gcrema di pistacchi
  • 400 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • 100 glatte condensato
  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

  • contenitore in plastica da 500 g
  • sbattitore elettrico

Gelato al pistacchio senza gelatiera

  1. Per preparare il gelato al pistacchio utilizzare la panna ed il latte condensato freddi di frigorifero

  2. Versare la panna in una ciotola ed azionare le fruste di uno sbattitore elettrico.

    Leggi tutti i consigli per montare la panna

  3. Montare la panna ed aggiungere il latte condensato. Mescolate con una spatola fino a creare un composto omogeneo.

    Aggiungere la crema di pistacchio incorporandola delicatamente mescolando con una spatola.

  4. Gelato al pistacchio senza gelatiera

    Aggiungere la granella di pistacchi. Versare tutto all’interno di un contenitore di plastica, coprire e posizionare in freezer.

    Lasciare una notte in congelatore.

    Estrarre il contenitore una decina di minuti prima di servire.

Presenza di link Amazon per offrire consigli utili al lettore

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