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GELATO AL CAFFÈ senza gelatiera

Gelato al caffè senza gelatieradessert
E’ facilissimo da preparare, buonissimo e cremoso, dal successo assicurato: gelato al caffè – o gelato coppa del nonno – da realizzare senza gelatiera: basta seguire pochi consigli.

Davvero non serve avere in casa attrezzi costosi per ottenere un buon gelato, nel blog sono presenti tante idee e consigli su come preparare in casa il gelato senza gelatiera: la base è sempre la stessa la crema al latte . Solo due ingredienti sono necessari: panna e latte condensato per una base vellutata e cremosa che non ghiaccia in freezer donando alle preparazioni per gelati e semifreddi una consistenza perfetta senza utilizzare UOVA CRUDE.
Provare per credere!

gelato al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Gelato al caffè senza gelatiera

  • 400 mlPanna vegetale senza lattosio (zuccherata per dolci da montare )
  • 200 mlLatte condensato
  • 3 tazze da caffèCaffè (caffè ristretto della moka )
  • 2 cucchiainiCaffè solubile

Strumenti

  • sbattitore elettrico

Preparazione

  1. Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare bene, zuccherare poco

  2. Come fare il gelato al caffè

    Utilizzare tutti gli ingredienti freddi di frigorifero.

    Versare la Panna per dolci da montare e latte condensato (fondamentale per la ricetta) ben freddi all’interno di una ciotola.

  3. Aggiungere il caffè ristretto preparato precedentemente e due cucchiaini di caffè solubile (ingrediente che è possibile anche omettere ma il sapore del gelato risulterà meno intenso)

  4. Azionare le fruste elettriche e montare il composto fino a renderlo sodo e compatto. Occorrono pochi minuti.

    Terminato il passaggio versare la crema ottenuta in un contenitore o vaschetta di plastica.

  5. Mettere in freezer e mescolare ogni ora. Il gelato risulterà perfettamente cremoso e non ghiacciato dopo circa 4 ore – servire con caffè, crema di nocciole, cacao amaro, pezzi di cioccolato –

  6. Conservare in freezer per ottenere un gelato al caffè super cremoso. Da esaltare con liquore alla nocciola, liquore al caffè oppure nutella e scaglie di cioccolato

    ciao 😉 Seguitemi anche su FACEBOOK Leggi anche: COME FARE DOLCI ALTI E SOFFICI

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