Gelato al caffè senza gelatiera – dessert
E’ facilissimo da preparare, buonissimo e cremoso, dal successo assicurato: gelato al caffè – o gelato coppa del nonno – da realizzare senza gelatiera: basta seguire pochi consigli.
Davvero non serve avere in casa attrezzi costosi per ottenere un buon gelato, nel blog sono presenti tante idee e consigli su come preparare in casa il gelato senza gelatiera: la base è sempre la stessa la crema al latte . Solo due ingredienti sono necessari: panna e latte condensato per una base vellutata e cremosa che non ghiaccia in freezer donando alle preparazioni per gelati e semifreddi una consistenza perfetta senza utilizzare UOVA CRUDE.
Provare per credere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Gelato al caffè senza gelatiera
- 400 mlPanna vegetale senza lattosio (zuccherata per dolci da montare )
- 200 mlLatte condensato
- 3 tazze da caffèCaffè (caffè ristretto della moka )
- 2 cucchiainiCaffè solubile
Strumenti
- sbattitore elettrico
Preparazione
Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare bene, zuccherare poco
Utilizzare tutti gli ingredienti freddi di frigorifero.
Versare la Panna per dolci da montare e latte condensato (fondamentale per la ricetta) ben freddi all’interno di una ciotola.
Aggiungere il caffè ristretto preparato precedentemente e due cucchiaini di caffè solubile (ingrediente che è possibile anche omettere ma il sapore del gelato risulterà meno intenso)
Azionare le fruste elettriche e montare il composto fino a renderlo sodo e compatto. Occorrono pochi minuti.
*Io utilizzo lo SBATTITORE ELETTRICO MOULINEX PREP’LINE potente ed economico! Trovo che sia davvero una bomba..non si surriscalda grazie alla potenza di 450 W.
Mettere in freezer e mescolare ogni ora. Il gelato risulterà perfettamente cremoso e non ghiacciato dopo circa 4 ore – servire con caffè, crema di nocciole, cacao amaro, pezzi di cioccolato –
Conservare in freezer per ottenere un gelato al caffè super cremoso. Da esaltare con liquore alla nocciola, liquore al caffè oppure nutella e scaglie di cioccolato
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