Idea per un dessert goloso e freschissimo: BISCOTTO GELATO TIRAMISÙ.
Ecco l’idea golosa per amanti del gusto al tiramisù – o gelato al caffè! Merendine con biscotti secchi e gelato furbo senza uova, cremoso e buonissimo. Ho proposto tante ricette di gelato furbo senza gelatiera, questa volta ho rivisitato la TORTA BISCOTTO TIRAMISÙ in versione freschissima a base di crema al mascarpone senza uova: gelatini biscotto da tenere pronti in freezer che conquisteranno al primo morso!
Ricette simili
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMascarpone
- 400 mlPanna vegetale senza lattosio (panna zuccherata per dolci – da montare )
- 150 gLatte condensato (- va bene anche quello pronto che si trova al supermercato)
- 2 cucchiainiCaffè solubile
- 3 tazze da caffèCaffè (caffè ristretto )
Come fare le merendine biscotto gelato
Utilizzare ingredienti freddi di frigorifero.
Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare bene.
Lavorare il mascarpone con il latte condensato creando una crema omogenea. Aggiungere il caffè solubile ed il caffè ristretto freddo. Lavorare tutto con una spatola dal basso verso l’alto.
Preparare la pirofila che conterrà i gelatini
Sporcare poco il fondo della pirofila e posizionare i biscotti secchi – questo serve ad evitare che si spostino durante la farcitura –
Versare la crema di caffè al mascarpone all’interno di una sac a poche – e distribuirla abbondantemente in modo uniforme su tutta l’area dei biscotti.
ricoprire la crema con altri biscotti, esercitare una leggera pressione e coprire con carta forno o pellicola.
Mettere la pirofila in freezer per almeno 4 ore o più tempo .. fino a pelare totalmente la crema. Successivamente tagliare i gelati e servire.
ciao 😉 Seguitemi anche su FACEBOOK Leggi anche: COME FARE DOLCI ALTI E SOFFICI
Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3
SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette
I gelati biscotto si conservano in freezer per più giorni basta lasciarli all’interno di un contenitore coperti con carta forno o pellicola