CREMA CAFFÈ FREDDA

Oggi ho pensato di proporre la CREMA CAFFÈ FREDDA ideale per dolci e gelati!
In questo periodo può essere utile avere a mente la ricetta delle crema fredda al caffè per creare golosi dessert, semifreddi, torte gelato; una base super cremosa, da realizzare in pochi minuti: senza uova crude, senza cottura la crema di caffè per dolci e gelati è golosa dal sapore intenso di caffè.

Occorrono pochissimi ingredienti e la crema caffè potrà essere gustata semplicemente al cucchiaio oppure utilizzata per altre golose ricette!
Leggi anche
Semifreddo al caffè
Crema al latte per dolci e gelati
Gelato al caffè

crema caffè fredda
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlPanna vegetale senza lattosio (zuccherata da montare )
  • 3 cucchiaiLatte condensato
  • 80 mlcaffè (realizzato con la moka)

Strumenti

  • Sbattitore
  • Mixer

Preparazione

LA PANNA ED IL CAFFE’ DEVONO ESSERE FREDDI
  1. Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare bene.

    Per intensificare il sapore unire un cucchiaino di caffè solubile, passaggio opzionale.

  2. Nel frattempo montare la panna fredda di frigo con il caffè – VA BENISSIMO LA PANNA ZUCCHERATA PER DOLCI – In genere deposito circa 10 minuti in frigorifero anche il contenitore che utilizzo per contenere la panna da montare.

  3. Aggiungere il latte condensato per una consistenza ancora più cremosa Lascio QUI – il link per realizzarlo in casa

  4. mescolare bene il latte condensato con la panna montata creando un composto omogeneo.

    Versare il composto in un contenitore e lasciarlo in freezer almeno 3 o 4 ore per una consistenza più compatta

  5. Crema fredda al caffè

    Oppure lasciare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzare o gustare questa deliziosa crema di caffè fredda

  6. crema di caffè fredda

    Ottima servita con nutella

Crema caffè fredda per dolci e gelati

Conservare in freezer per ottenere un gelato al caffè super cremoso, lasciarlo sciogliere intrigo oppure passarlo nel frullatore per ammorbidire.

Da esaltare con liquore alla nocciola

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.