Oggi ho pensato di proporre la CREMA CAFFÈ FREDDA ideale per dolci e gelati!
In questo periodo può essere utile avere a mente la ricetta delle crema fredda al caffè per creare golosi dessert, semifreddi, torte gelato; una base super cremosa, da realizzare in pochi minuti: senza uova crude, senza cottura la crema di caffè per dolci e gelati è golosa dal sapore intenso di caffè.
Occorrono pochissimi ingredienti e la crema caffè potrà essere gustata semplicemente al cucchiaio oppure utilizzata per altre golose ricette!
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Gelato al caffè
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlPanna vegetale senza lattosio (zuccherata da montare )
- 3 cucchiaiLatte condensato
- 80 mlcaffè (realizzato con la moka)
Strumenti
- Sbattitore
- Mixer
Preparazione
Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare bene.
Per intensificare il sapore unire un cucchiaino di caffè solubile, passaggio opzionale.
Nel frattempo montare la panna fredda di frigo con il caffè – VA BENISSIMO LA PANNA ZUCCHERATA PER DOLCI – In genere deposito circa 10 minuti in frigorifero anche il contenitore che utilizzo per contenere la panna da montare.
Aggiungere il latte condensato per una consistenza ancora più cremosa Lascio QUI – il link per realizzarlo in casa
mescolare bene il latte condensato con la panna montata creando un composto omogeneo.
Versare il composto in un contenitore e lasciarlo in freezer almeno 3 o 4 ore per una consistenza più compatta
Oppure lasciare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzare o gustare questa deliziosa crema di caffè fredda
Ottima servita con nutella
Crema caffè fredda per dolci e gelati
Conservare in freezer per ottenere un gelato al caffè super cremoso, lasciarlo sciogliere intrigo oppure passarlo nel frullatore per ammorbidire.
Da esaltare con liquore alla nocciola
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