TORTA 5 MINUTI AL CAFFÈ SENZA UOVA

Torta 5 minuti al caffè senza uova, una deliziosa versione a base di yogurt, senza burro e senza uova. Una torta al caffè dalla consistenza soffice, dal sapore intenso di caffè .. è perfetta per iniziare la giornata!
Anche questa settimana alle prese con una Torta senza uova, la versione che propongo contiene un vasetto di yogurt bianco naturale, caffè ristretto e 2 cucchiaini di caffè solubile.
La torta al caffè senza uova davvero si prepara in 5 minuti, senza bisogno di un lungo impasto.. basta mescolare bene gli ingredienti anche a mano. Mio marito ha apprezzato tantissimo, questa torta è buonissima, semplice e leggera

Torta 5 minuti al caffè farcita!
Per una variante golosa consiglio di dividere la torta e farcirla con CREMA DI MASCARPONE AL CAFFÈ . Leggi anche: COME FARE DOLCI ALTI E SOFFICI

Torta 5 minuti al caffè senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER UNO STAMPO RETTANGOLARE MEDIO – OPPURE TONDO DA 22 CM
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 100 gzucchero
  • 100 mlolio di semi di arachide (oppure olio di semi di girasole )
  • 60 mlcaffè (ben ristretto )
  • 2 cucchiainicaffè solubile (per un sapore più deciso alla torta )
  • 80 gfecola di patate
  • 200 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Torta 5 minuti al caffè senza uova

  1. Passaggi torta 5 minuti al caffè

    Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare, estrarre dal frigo anche lo yogurt circa mezz’ora prima di iniziare la preparazione della Torta al caffè

  2. Versare lo yogurt all’interno di una ciotola con lo zucchero ed iniziare a mescolare. Aggiungere l’olio, il caffè ristretto e due cucchiaini di caffè solubile – consiglio di aggiungere il caffè solubile per dare alla torta un sapore più intenso

  3. Lavorare il composto a mano oppure con le fruste elettriche – *CONSIGLIO lo SBATTITORE ELETTRICO potente ed economico! Trovo che sia davvero una bomba

  4. Passaggi torta 5 minuti al caffè

    Aggiungere a più riprese il mix di farina e fecola di patate – in alternativa alla fecola aggiungere altra farina –

    Lavorare bene il composto, infine aggiungere il lievito per dolci

  5. Versare il composto all’interno dello stampo imburrato ed infarinato. Va bene sia un stampo rettangolare che uno stampo tondo. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa – a 170° in forno ventilato.

  6. Una volta pronta lasciar raffreddare la torta, estrarla delicatamente dallo stampo, spolverare con zucchero a velo e servire. Consiglio di prepararla la sera prima e conservarla in un piatto da portata coperta con la pellicola per alimenti.

    E’ ottima per la prima colazione!

    LEGGI ANCHE

    Ciambella al caffè con nutella

    Crema di caffè per dolci e gelati

    Torte soffici da colazione

  7. ciao 😉 Seguitemi anche su FACEBOOK 

    Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3

    SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette

*Presenza di link sponsorizzati per offrire consigli al lettore

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.