CREPES CON YOGURT GELATO

CREPES CON YOGURT GELATO DESSERT LEGGERO PER OGNI OCCASIONE
Adoro il gelato allo yogurt, la ricetta del giorno è un’idea dessert facilissima perfetta in tante occasioni: CREPES GELATO ALLO YOGURT con salsa ai frutti di bosco.
Ho preparato le CREPES nella versione light con solo albumi ed il gelato allo yogurt senza gelatiera.. Il risultato è molto gradevole, ne risulta un dessert semplice da preparare in anticipo e servire all’occorrenza.

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crepes con yogurt gelato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 crepes

  • 50 gfarina 00
  • 3albumi (di uova piccole)
  • 50 mllatte
  • 1 pizzicosale

Ingredienti Gelato allo yogurt

  • 300 gyogurt greco
  • 200 mlpanna vegetale senza lattosio (panna per dolci da montare)
  • 3 cucchiailatte condensato
  • topping ai frutti di bosco

Preparazione

  1. Montare la panna

    Iniziare preparando il gelato visto che necessita di un tempo di riposo in freezer:

    Montare la panna ben fredda di frigorifero

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  2. Lavorare sempre con le fruste elettriche per qualche minuto lo yogurt con il latte condensato fino ad ottenere un crema omogenea

  3. Incorporare la panna al composto lavorando dal basso verso l’alto non farla smontare.

    Disporre il composto ottenuto nel freezer e lasciarlo riposare almeno 4 ore.

  4. Preparare le crepes di albumi

    Nel frattempo preparare le crepes va benissimo anche la versione classica; io preparo spesso la versione con albumi perché le preferisco

  5. Versare tutti gli ingredienti per preparare le crepes in una ciotola e lavorare con le fruste.

    Mescolare fino a creare un pastella e lasciare in frigorifero per circa 30 minuti

  6. Crepes

    Cuocere le crepes – io utilizzo le padelle antiaderenti e non aggiungo olio o burro. 

    Scaldare la padella (o la classica crepiera) a fuoco basso e versare la quantità all’interno di un mestolo piccolo.

    Stendere l’impasto creando un cerchio

  7. Cuocere circa 1 minuto per lato e posizionare le crêpes all’interno di un piatto una sopra l’altra.

  8. Lasciare raffreddare e farcire le crepes con il gelato allo yogurt creando dei cannoli da chiudere con uno stecchino e posizionare in freezer. Prima di servire eliminare lo stecchino, aggiungere zucchero a velo e topping ai frutti di bosco

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