CREPES CON YOGURT GELATO DESSERT LEGGERO PER OGNI OCCASIONE
Adoro il gelato allo yogurt, la ricetta del giorno è un’idea dessert facilissima perfetta in tante occasioni: CREPES GELATO ALLO YOGURT con salsa ai frutti di bosco.
Ho preparato le CREPES nella versione light con solo albumi ed il gelato allo yogurt senza gelatiera.. Il risultato è molto gradevole, ne risulta un dessert semplice da preparare in anticipo e servire all’occorrenza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 crepes
- 50 gfarina 00
- 3albumi (di uova piccole)
- 50 mllatte
- 1 pizzicosale
Ingredienti Gelato allo yogurt
- 300 gyogurt greco
- 200 mlpanna vegetale senza lattosio (panna per dolci da montare)
- 3 cucchiailatte condensato
- topping ai frutti di bosco
Preparazione
Iniziare preparando il gelato visto che necessita di un tempo di riposo in freezer:
Montare la panna ben fredda di frigorifero
*Io utilizzo lo SBATTITORE ELETTRICO MOULINEX PREP’LINE potente ed economico! Trovo che sia davvero una bomba
Lavorare sempre con le fruste elettriche per qualche minuto lo yogurt con il latte condensato fino ad ottenere un crema omogenea
Incorporare la panna al composto lavorando dal basso verso l’alto non farla smontare.
Disporre il composto ottenuto nel freezer e lasciarlo riposare almeno 4 ore.
Nel frattempo preparare le crepes va benissimo anche la versione classica; io preparo spesso la versione con albumi perché le preferisco
Versare tutti gli ingredienti per preparare le crepes in una ciotola e lavorare con le fruste.
Mescolare fino a creare un pastella e lasciare in frigorifero per circa 30 minuti
Cuocere le crepes – io utilizzo le padelle antiaderenti e non aggiungo olio o burro.
Scaldare la padella (o la classica crepiera) a fuoco basso e versare la quantità all’interno di un mestolo piccolo.
Stendere l’impasto creando un cerchio
Cuocere circa 1 minuto per lato e posizionare le crêpes all’interno di un piatto una sopra l’altra.
Lasciare raffreddare e farcire le crepes con il gelato allo yogurt creando dei cannoli da chiudere con uno stecchino e posizionare in freezer. Prima di servire eliminare lo stecchino, aggiungere zucchero a velo e topping ai frutti di bosco
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