La ricetta per preparare lo yogurt gelato è molto semplice e consente di ottenere un fresco dessert denso e cremoso, dalla consistenza perfetta. Servono solo 3 ingredienti base: Panna da montare, yogurt greco e latte condensato. Io lascio il composto in freezer per almeno 4 ore.
Quante calorie ha il gelato allo yogurt ?L’idea giusta da servire come fresco dessert oppure da gustare come spuntino pomeridiano, senza tropi sensi di colpa. Consiglio di aggiungere frutta fresca, frutta secca oppure sciroppo di amarene.
Le calorie del gelato allo yogurt variano in base ai grassi e agli zuccheri, preparando il gelato con maggiore quantità di yogurt rispetto alla panna sicuramente si riduce l’apporto calorico. Il mio consiglio è quello di preparare una versione LIGHT con 300 g di yogurt greco e circa 200 di panna da montare, senza latte condensato. In questo caso riusciamo a stare sulle 130 calorie a porzione media di 60 grammi. Unendo il latte condensato aumenta il gusto, la cremosità e le calorie, basta comunque non eccedere con le porzioni.Si può mettere lo yogurt in freezer?
Il preparato che consiglio va conservato in freezer, per gustarlo una volta solido basta romperlo con un coltello (dopo alcuni minuti fuori dal freezer) e frullarlo.
Che differenza c’è tra yogurt greco e yogurt classico?
Lo yogurt greco rispetto allo yogurt bianco classico ha una maggiore quantità di proteine, una consistenza più densa e cremosa. Leggi tutto sullo yogurt greco qui
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 474,50 (Kcal)
- Carboidrati 15,89 (g) di cui Zuccheri 14,53 (g)
- Proteine 8,83 (g)
- Grassi 42,02 (g) di cui saturi 2,58 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
- Fibre 0,50 (g)
- Sodio 36,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Gelato allo yogurt senza gelatiera
- 400 gYogurt greco (anche light va bene)
- 500 mlpanna da montare
- 5 cucchiaiLatte condensato (opzionale)
- q.b.Amarene sciroppate
Strumenti utili per la ricetta
- Mixer
- Contenitore
- Sbattitore
Preparazione gelato allo yogurt
IMPORTANTE UTILIZZARE INGREDIENTI E CONTENITORI BEN FREDDI DI FRIGORIFERO. Disporre in freezer un’ora prima della preparazione, i contenitori che serviranno per il gelato allo yogurt. In una delle ciotole ben fredde montare la panna insieme al latte condensato (anch’essa ben fredda).
Io utilizzo la planetaria ma va bene anche un classico sbattitore elettrico
Unire lo yogurt greco al composto e mescolare alcuni minuti fino ad ottenere un composto omogeneo
Versare la crema di yogurt in un contenitore e mettere in freezer almeno 4 ore. Dopo questo tempo di riposo si dovrebbe già avere una buona consistenza.
In alternativa consiglio di lasciarlo più tempo oppure una notte, la crema si solidificherà e basterà lasciare il contenitore fuori dal frigo 5 – 10 minuti.
Rompere quindi il blocco di crema con un coltello e frullare tutto in un mixer o frullatore.
Il gelato è pronto per essere gustato. Consiglio di tenere in freezer anche le coppette nelle quali successivamente andrete a servire il Gelato allo yogurt.
Per guarnire aggiungere frutta fresca, sciroppo di amarene o topping, frutta secca.
Gelato light – senza panna
Per preparare il gelato meno calorico utilizzare in proporzione più yogurt e meno panna ad esempio 300 g di yogurt e 100 ml di panna senza latte condensato
oppure prepara il gelato yogurt senza panna frullando insieme yogurt greco 300 g e banane in pezzi congelate 150 grammi.
Note
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