PASTA FREDDA CON CREMA DI ZUCCHINE idea per un’insalata di pasta strepitosa, con pomodori, tonno, olive e pesto!
Adoro preparare le Insalate di Pasta fredda ed oggi propongo una versione che merita in modo particolare: la Pasta fredda con crema di zucchine e pesto! Perfetta per tutte le occasioni. Al condimento classico della pasta fredda con tonno, olive e pomodori ho pensato di aggiungere la crema di zucchine realizzata con formaggio spalmabile, il risultato? una gustosa insalata di pasta cremosa ed irresistibile!
Quando preparare la Pasta fredda con crema di zucchine?
Per una cena tra amici, perfetta perché è leggera ma di sicuro piacerà a tutti gli ospiti! Si prepara in anticipo, ottima anche come pietanza d’asporto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Zucchine
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150 g Formaggio fresco spalmabile (anche light)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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4 Pomodori
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100 g Olive nere
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180 g Tonno sott'olio
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1 cucchiaio Pesto senz'aglio
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Basilico
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q.b. Sale
Versione LIGHT
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150 g Formaggio fresco spalmabile light
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2 cucchiai Pesto senz'aglio
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Tonno al naturale
Preparazione
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- Come primo step preparare la crema di zucchine: lavare le zucchine, dividerle in due parti e scavarle al centro eliminando la parte bianca. Tagliare in piccoli pezzi la parte verde.
- Versarle in una padella con l’olio e lasciarle cuocere circa 5 minuti aggiungendo poca acqua ed il coperchio . Le zucchine non devono cuocersi troppo
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- Versare il formaggio spalmare cel contenitore del mixer, aggiungere le zucchine cotte in padella e mixare creando una crema omogenea e successivamente versarla in padella a fuoco spento
- Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e passarla sotto un getto di acqua fredda
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- Dopo questa operazione versare la pasta nella padella contenente la crema ed amalgamare tutto. A questo punto versare la pasta condita in una ciotola capiente ed aggiungere il resto degli ingredienti: 2 cucchiai di pesto di basilico, tonno sgocciolati, pomodorini a pezzi ed olive nere
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- Aggiungere sale se serve, qualche foglia di basilico e lasciare riposare con la pellicola per almeno 20 minuti prima di servire.
- Se serve aggiungere un filo d’olio a momento di servire.
PER LA VERSIONE LIGHT utilizzare gli stessi ingredienti ma utilizzare il formaggio spalmare light, tonno al naturale e cuocere le zucchine con 1 solo cucchiaio di olio ed un pò di acqua.
Un piatto davvero gustoso che io preparo spesso!
Leggi anche: PASTA ZUCCHINE E TONNO – PASTA FREDDA AL PESTO DI POMODORO
Note
Pasta fredda con crema di zucchine idea veloce e gustosa
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