SALSA CONDIMENTO PRIMI PIATTI | CREMA VELLUTATA |
Ciao, anche oggi una ricetta facilissima, ho preparato questa Salsa di Zucchine con Philadelphia. Densa, cremosa al punto giusto, la Salsa di Zucchine con Philadelphia è il condimento ideale per primi piatti cremosi e ricchi dai sapore, con un gusto particolarmente delicato. La preparazione è molto semplice, ho usato il formaggio Philadelphia classico, ma credo si possa ottenere un buon risultato anche con il Philadelphia light. Provatela e fatemi sapere.
Consiglio di guardare anche la CREMA DI ZUCCHINE LIGHT – CREMA DI PATATE
Ingredienti per un condimento di 2 primi piatti
- Zucchine medie: 3, oppure 4
- Formaggio Philadelphia classico: circa 140 g
- Latte: 1 mestolo piccolo
- sale: poco
- Olio evo: 1 cucchiaio nel mixer più 1 cucchiaio per cuocere le zucchine
- Aglio in camicia: 1 spicchio
- Basilico fresco: 3 oppure 4 foglioline
Procedimento
- Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a julienne
- In una padella antiaderente, versare 1 cucchiaio d’olio (oppure 2) aggiungere l’aglio e lasciarlo rosolare pochi istanti, versare le zucchine tagliate e cuocere a fuoco medio circa 10 minuti. Le zucchine devono appassire, per cui aggiungere un pochino d’acqua per consentire la cottura.
- Aggiustare di sale.
- In un’altra padella sciogliere il philadelphia con il latte, tenendo il fuoco basso. Quando il formaggio risulterà sciolto versarlo in un contenitore insieme alle zucchine (eliminando l’aglio) e frullare il tutto con un mixer ad immersione aggiungendo un cucchiaio d’olio ed il basilico. Se necessario aggiungere del latte per ottenere la densità ottimale.
- Ecco che la salsa è pronta da gustare. Perfetta per condire la pasta, spalmare su crostini d i pane, accompagnare secondi piatti.
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