TORTA FREDDA ALLO YOGURT

Torta fredda allo yogurt, dolce fresco e goloso senza cottura con yogurt. Idea dessert fine pasto, ricetta facile e veloce

Adoro le torte fredde senza cottura, quella che propongo oggi è un classico: TORTA FREDDA ALLO YOGURT un dolce freschissimo e goloso con base biscotto e crema di yogurt.  Uno dei miei dolci preferiti, ecco la ricetta ed i consigli

Ricette simili nella categoria DESSERT 

oppure leggi anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

200 biscotti Digestive
100 g burro (fuso)
200 ml panna da montare (zuccherata)
300 g yogurt alla frutta
5 g gelatina in fogli (3 fogli)
q.b. topping ai frutti di bosco
3 cucchiai latte

Strumenti

Sbattitore
oppure Planetaria
2 Ciotole
1 Stampo
Carta forno

Passaggi torta fredda allo yogurt

Prepara la base biscotto

Foderare con la carta forno uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro

Tritare finemente i biscotti digestive (oppure biscotti secchi) in un robot da cucina, sciogliere il burro a bagnomaria oppure 30 secondi al microonde.

Aggiungere il burro ai biscotti tritati e versare il composto nello stampo, compattare bene . Disporre lo stampo in frigorifero almeno un’ora affinché possa solidificare la base biscotto, oppure nel freezer per velocizzare.

Montare la Panna quando è ben fredda di frigorifero.

Leggi QUI Come montare la panna

Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per almeno 5 minuti, strizzarla e versarla in un pentolino con i tre cucchiai di latte leggermente riscaldato.

(Lascio qui il LINK per leggere Come utilizzare correttamente la gelatina in fogli ed evitare che si formino dei grumi).

Lasciar raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente e versare la gelatina nello yogurt. Unire anche la panna incorporandola mescolando sempre dall’alto verso il basso

Infine versare la crema nello stampo sulla base biscotto e lasciar riposare il dolce in frigorifero almeno 3 o 4 ore prima di servirlo

Come decorare la torta fredda allo yogurt

torta fredda allo yogurt

Io ho aggiunto il top ai frutti di bosco e mandorle in scaglie lungo il perimetro. In alternativa va bene anche solo il top oppure frutta fresca.

Conservare in frigo al massimo per 3 giorni.

instagramSEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese, siamo in più di 100.000 MILA

Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette

*Nell’articolo possono essere presenti link sponsorizzati

Accedi allo shop Amazon e sfoglia tra tutte le categorie

Guarda Amazon Prima video

Prepara la tua Lista nozze su Amazon

Prova Amazon Prime

Ecco i prodotti Amazon che consiglio a tutti

TI ASPETTO SUI SOCIAL
4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.