Torta fredda allo yogurt, dolce fresco e goloso senza cottura con yogurt. Idea dessert fine pasto, ricetta facile e veloce
Adoro le torte fredde senza cottura, quella che propongo oggi è un classico: TORTA FREDDA ALLO YOGURT un dolce freschissimo e goloso con base biscotto e crema di yogurt. Uno dei miei dolci preferiti, ecco la ricetta ed i consigli
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi torta fredda allo yogurt
Prepara la base biscotto
Foderare con la carta forno uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro
Tritare finemente i biscotti digestive (oppure biscotti secchi) in un robot da cucina, sciogliere il burro a bagnomaria oppure 30 secondi al microonde.
Aggiungere il burro ai biscotti tritati e versare il composto nello stampo, compattare bene . Disporre lo stampo in frigorifero almeno un’ora affinché possa solidificare la base biscotto, oppure nel freezer per velocizzare.
Montare la Panna quando è ben fredda di frigorifero.
Leggi QUI Come montare la panna
Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per almeno 5 minuti, strizzarla e versarla in un pentolino con i tre cucchiai di latte leggermente riscaldato.
(Lascio qui il LINK per leggere Come utilizzare correttamente la gelatina in fogli ed evitare che si formino dei grumi).
Lasciar raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente e versare la gelatina nello yogurt. Unire anche la panna incorporandola mescolando sempre dall’alto verso il basso
Infine versare la crema nello stampo sulla base biscotto e lasciar riposare il dolce in frigorifero almeno 3 o 4 ore prima di servirlo
Come decorare la torta fredda allo yogurt

Io ho aggiunto il top ai frutti di bosco e mandorle in scaglie lungo il perimetro. In alternativa va bene anche solo il top oppure frutta fresca.
Conservare in frigo al massimo per 3 giorni.
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