Ricetta Facile per gustare una strepitosa e golosa crema fredda al caffè con yogurt greco. Dessert ottimo anche come gelato con un tempo di riposo più lungo in freezer.
Ecco una versione golosa per una buonissima CREMA YOGURT AL CAFFE’, dal sapore ricco ed intenso con tutto in gusto del caffè espresso. La ricetta è molto semplice, prevede l’utilizzo di un buon caffè ristretto, mi raccomando.. 😉 e dello yogurt greco 0,2% di grassi. Potete scegliere se gustare la crema yogurt al caffè semplicemente Fredda, oppure come gelato Yogurt al caffè, in tal caso serve un tempo di riposo di almeno due ore in freezer. Una cosa è certa, è davvero deliziosa, può anche essere arricchita da croccantini, Nutella o gocce di cioccolato.
Crema Yogurt al Caffè
Ingredienti per circa 4 bicchieri
- Caffè espresso, zuccherato: 4 tazzine
- Yogurt greco (0,2% per me): 300 g
- Panna per dolci zuccherata da montare: 300g
- Zucchero a velo vanigliato 4 cucchiai
- cacao amaro in polvere
Procedimento
- Iniziare preparando il caffè, visto che deve raffreddare è bene anticiparsi anche di un’oretta. Caffè espresso ristretto zuccherato a piacere.
- Amalgamare lo zucchero a velo vanigliato con lo yogurt greco, creando un composto omogeneo. Assaggiare e dosare lo zucchero a seconda del gusto personale …
- Quando il caffè sarà ben freddo, versarlo nello stesso contenitore della panna da montare, quindi, montare insieme i due ingredienti fino ad ottenere una crema spumosa ed uniforme.
- A questo punto unire la crema di yogurt alla panna montata con il caffè. Otterrete un composto denso, cremoso, profumato al caffè ottimo da gustare come più vi piace.. magari si può aggiungere anche un goccino di Baileys 😉 Servire in bicchieri con spolverata di cacao.
- Se preferite gustarlo come gelato, tenete in freezer il composto per almeno 2 o 3 ore e girate di tanto in tanto per non farlo ghiacciare 🙂
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