SEMIFREDDO ALLO YOGURT

Semifreddo allo yogurt idea dessert con gelato allo yogurt fatto in casa 

E’ sempre un’ottima idea completare un pranzo o una cena con un buon dessert, meglio se preparato in casa con pochi ingredienti che si hanno a disposizione..

Ebbene oggi ti svelo la mia ricetta per realizzare un ottimo dessert super leggero allo yogurt greco: il Semifreddo allo yogurt! Si presenta benissimo esteticamente e potrai vantarti di averlo fatto proprio tu con le tue mani 🙂 Anche l’occhio vuole la sua parte.. 

RICETTE SIMILI NELLA CATEGORIA DESSERT

Semifreddo allo yogurt
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Yogurt greco
  • 400 ml Panna vegetale senza lattosio (già zuccherata per dolci)
  • 4 cucchiai Latte condensato
  • Biscotti secchi
  • q.b. Topping ai frutti di bosco
  • Granella di mandorle

Preparazione

    • Versare lo Yogurt greco in una ciotola, aggiungere il latte condensato e mescolare.
    • Montare la panna ben fredda di frigorifero – Questo è fondamentale in estate.. la panna non monta se calda
    • Dopo aver montato la panna unire i due composti così otterrai una crema allo yogurt deliziosa – Perfetta anche per altre dolci creazioni tieni a mente la ricetta 🙂 –
    • Mettere in freezer almeno 30 minuti
    • Preparare lo stampo in cui dovrà essere contenuto il semifreddo allo yogurt 
    • Rivestire di pellicola trasparente lo stampo da plumcake di 23 cm di lunghezza
    • Trascorso il tempo di riposo prelevare 1/3 della crema allo yogurt ed aggiungere il topping ai frutti di bosco (il topping è una salsa che si utilizza per guarnire semifreddi e gelati, si trova nel reparto DOLCI dei supermercati… costicchia ma ne vale la pena) 
    • Mescolare la salsa ai frutti di bosco fino a creare una crema rosa! A questo punto è possibile comporre il semifreddo allo
    • Foderare con la pellicola trasparente uno stampo da plumcake
    • Versare uno strato di crema bianca sul fondo (è comodo utilizzare la sac a poche)  uno di topping ai frutti di bosco, poi uno strato di biscotti secchi
    • A seguire aggiungere lo strato di crema rosa, topping e biscotti
    • Infine aggiungere la restante crema bianca di yogurt e ricoprire prima con uno strato di topping poi infine con uno strato di biscotti secchi
    • Coprire con un foglio di carta forno e disporre in freezer per almeno 4 – 6 ore prima di servire – Ideale è fare il semifreddo al mattino e servirlo di sera! Se occorre poco prima di servirlo lasciare il semifreddo 15 minuti in frigorifero
    • Ps. quando il semifreddo sarà ben rassodato, estrarlo dallo stampo sollevando i lembi di pellicola e capovolgerlo sul piatto rettangolare da portata. Prima di servire il semifreddo aggiungere il topping ai frutti di bosco e le scaglie di mandorle!

Note

Semifreddo allo yogurt ricetta golosa senza uova

Leggi anche:

Lascia i tuoi commenti e consigli sui canali SOCIAL:

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.