Semifreddo allo yogurt idea dessert con gelato allo yogurt fatto in casa
E’ sempre un’ottima idea completare un pranzo o una cena con un buon dessert, meglio se preparato in casa con pochi ingredienti che si hanno a disposizione..
Ebbene oggi ti svelo la mia ricetta per realizzare un ottimo dessert super leggero allo yogurt greco: il Semifreddo allo yogurt! Si presenta benissimo esteticamente e potrai vantarti di averlo fatto proprio tu con le tue mani 🙂 Anche l’occhio vuole la sua parte..
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Yogurt greco
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400 ml Panna vegetale senza lattosio (già zuccherata per dolci)
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4 cucchiai Latte condensato
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Biscotti secchi
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q.b. Topping ai frutti di bosco
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Granella di mandorle
Preparazione
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- Versare lo Yogurt greco in una ciotola, aggiungere il latte condensato e mescolare.
- Montare la panna ben fredda di frigorifero – Questo è fondamentale in estate.. la panna non monta se calda
- Dopo aver montato la panna unire i due composti così otterrai una crema allo yogurt deliziosa – Perfetta anche per altre dolci creazioni tieni a mente la ricetta 🙂 –
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- Mettere in freezer almeno 30 minuti
- Preparare lo stampo in cui dovrà essere contenuto il semifreddo allo yogurt
- Rivestire di pellicola trasparente lo stampo da plumcake di 23 cm di lunghezza
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- Trascorso il tempo di riposo prelevare 1/3 della crema allo yogurt ed aggiungere il topping ai frutti di bosco (il topping è una salsa che si utilizza per guarnire semifreddi e gelati, si trova nel reparto DOLCI dei supermercati… costicchia ma ne vale la pena)
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- Mescolare la salsa ai frutti di bosco fino a creare una crema rosa! A questo punto è possibile comporre il semifreddo allo
- Foderare con la pellicola trasparente uno stampo da plumcake
- Versare uno strato di crema bianca sul fondo (è comodo utilizzare la sac a poche) uno di topping ai frutti di bosco, poi uno strato di biscotti secchi
- A seguire aggiungere lo strato di crema rosa, topping e biscotti
- Infine aggiungere la restante crema bianca di yogurt e ricoprire prima con uno strato di topping poi infine con uno strato di biscotti secchi
- Coprire con un foglio di carta forno e disporre in freezer per almeno 4 – 6 ore prima di servire – Ideale è fare il semifreddo al mattino e servirlo di sera! Se occorre poco prima di servirlo lasciare il semifreddo 15 minuti in frigorifero
- Ps. quando il semifreddo sarà ben rassodato, estrarlo dallo stampo sollevando i lembi di pellicola e capovolgerlo sul piatto rettangolare da portata. Prima di servire il semifreddo aggiungere il topping ai frutti di bosco e le scaglie di mandorle!
Note
Semifreddo allo yogurt ricetta golosa senza uova
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