TORTA FREDDA ALLO YOGURT

Torta fredda allo yogurt, dolce fresco e goloso senza cottura con yogurt ciliegia e frutti di bosco. Idea dessert fine pasto, ricetta facile e veloce

Ecco un dolce freschissimo, goloso ideale come fine pasto con base biscotto e crema di yogurt.  Uno dei miei dolci preferiti, ecco la ricetta ed i consigli

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Torta fredda allo yogurt

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro

Per la base biscotto:

  • Biscotti frollini: 200 g
  • Burro 100
  • Zucchero di canna o semolato: 1 cucchiaio

Per la crema allo Yogurt

  • Panna per dolci zuccherata, da montare: 250 ml
  • Yogurt ciliegia, frutti di bosco: 300 g
  • Colla di pesce: 3 fogli
  • Latte 3 cucchiai
  • Zucchero a velo: 1 o 2 cucchiai secondo i gusti
  • Frutti di bosco, ciliegie o frutta di stagione per decorare

Procedimento: Foderare con la carta forno uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro

Tritare finemente i biscotti pan di stelle in un robot da cucina, sciogliere il burro a bagnomaria.

Aggiungere il burro ai biscotti tritati e versare il composto nello stampo, compattare bene anche lungo i bordi dello stampo. Disporre lo stampo in frigorifero almeno un’ora affinché possa solidificare la base biscotto, oppure nel freezer per velocizzare.

Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti

Montare la Panna quando è ben fredda di frigorifero ed amalgamarla allo yogurt creando un composto morbido ed omogeneo

Torta fredda collageTrascorso il tempo per ammorbidire la gelatina, strizzarla e versarla in un pentolino con i tre cucchiai di latte leggermente riscaldato (Lascio qui il LINK per leggere Come utilizzare correttamente la gelatina in fogli ed evitare che si formino dei grumi). Lasciar raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente e versare la gelatina nella crema di yogurt e panna incorporandola mescolando sempre dall’alto verso il basso

Infine versare la crema nello stampo sulla base biscotto e lasciar riposare il dolce in frigorifero almeno due ore prima di servirlo

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