SEMIFREDDO ALLA NUTELLA

Semifreddo alla nutella idea dessert facile, senza uova Ricetta veloce con nocciole intereEcco un dessert davvero facilissimo che di certo piacerà a tutti! Il Semifreddo alla nutella si prepara senza uova ed è perfetto da proporre come dessert fine pasto per una cena speciale! Pronto in meno di 5 minuti e si lascia in freezer, non ghiaccia e rimane perfettamente morbido lasciato fuori circa 10 minuti (oppure meno) prima di servirlo.  Il dolce perfetto per una serata estiva. Nocciole tostate intere e biscotti alla base per caratterizzare con una nota croccante questo goloso SEMIFREDDO ALLA NUTELLA.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 mlpanna vegetale senza lattosio (da montare zuccherata)
  • 400 gNutella®
  • 50 gLatte condensato
  • 80 gNocciole intere
  • q.b.Biscotti secchi
  • q.b.Granella di nocciole

Preparazione

  1. Il mio consiglio è di preparar eil Semifreddo alla nutella anche la sera prima e lasciarlo una notte in freezer coperto con carta forno. Rivestire di pellicola uno STAMPO DA PLUMCAKE di 23 cm di lunghezza Mettere 1 o 2 minuti le nocciole in forno a 180° per farle leggermente tostare Montare la panna per dolci quando è ben fredda di frigorifero

  2. Quando la panna sarà ben montata, aggiungere 3 cucchiai di latte condensato (per farlo in casa – RICETTA QUI – ) va benissimo anche quello che si trova al supermercato di una nota marca! Mescolare bene creando una crema delicata che nel mio blog è linkata come CREMA AL LATTE PER DOLCI E GELATI 

  3. A questa crema aggiungere la nutella poco per volta mescolando bene. Versare metà composto nello stampo, livellare bene ed aggiungere le nocciole intere  (oppure divise in due parti) Aggiungere l’altro quantitativo di crema sopra le nocciole, livellare e coprire con uno strato di biscotti secchi sottili (tipo oro saiwa)

  4. Chiudere con i lembi di pellicola che fuoriesce dallo stampo e mettere in freezer per almeno 5 – 6 ore. Il semifreddo di solidificherà senza ghiacciare, e potrà essere servito più o meno solido secondo i gusti personali.

  5. Prima di servirlo estrarre lo stampo capovolgerlo sul piatto da portata e togliere la pellicola, guarnire la parte superiore a piacere con nutella e granella di nocciole Ad ogni modo lasciarlo fuori dal freezer 5 – 10 minuti prima di servirlo

  6. Semifreddo alla nutella, idea dessert facile e veloce leggi anche: SEMIFREDDO DI PAVESINI PANNA E NUTELLA RICETTE ALLA NUTELLA  GELATO ALLA NUTELLA SENZA GELATIERA

Semifreddo alla nutella altre varianti

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