FOCACCINE RIPIENE SENZA LIEVITO

Focaccine ripiene senza lievito ricetta 

E’ davvero semplicissimo realizzare dei rustici golosi in poco tempo! Oggi ripropongo la ricetta delle FOCACCINE SENZA LIEVITO in una versione golosa, ovvero con ripieno di prosciutto e formaggio! Le focaccine ripiene senza lievito sono perfette come antipasto, aperitivo, l’idea giusta in tante occasioni. L’impasto delle focaccine si realizza a mano con pochi ingredienti, una base che torna utile per tante ricette sfiziose!

Leggi il mio post PIZZE SENZA LIEVITO per altre idee con la ste

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 focaccine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlAcqua
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 350 gFarina 00
  • q.b.Sale

Per il ripieno

  • q.b.Prosciutto cotto
  • q.b.Formaggio dolce (fettine)

Preparazione

    • Preparare l’impasto per le focaccine mescolando tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola capiente.
    • Impastare prima con una forchetta, poi procedere lavorando il composto a mano
    • L’impasto deve risultare abbastanza elastico e non appiccicoso, se serve aggiungere ancora un pò di farina (GUARDA IL VIDEO PER L’IMPASTO QUI)
    • Lasciare l’impasto a riposo nella ciotola per circa 30 minuti. Non serve metterlo in frigorifero
    • Trascorso il tempo si riposo stendere una sfoglia sottile (ma non troppo) su di un piano ben infarinato
    • Tagliare dei cerchi utilizzando un bicchiere, farcire ogni cerchio di impasto con del formaggio tagliato a fettine e prosciutto cotto.
    • Posizionare l’altro cerchi di impasto sul ripieno e sigillare bene i bordi con le dita
    • Impastare nuovamente l’impasto rimanente e ripetere i passaggi fino ad esaurimento
    • Riscaldare una padella unta con l’olio ed adagiare le focaccine che andranno cotte a fiamma moderata
    • Cuocere bene da entrambi i lati e servire le focaccine ben calde, aggiungendo sale, pepe o rosmarino a piacere!

Note

Focaccine ripiene senza lievito gustose e veloci

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