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FOCACCIA CON PEPERONI IN PADELLA ricetta senza lievito

FOCACCIA CON PEPERONI IN PADELLA ricetta senza lievito Oggi propongo la ricetta per un rustico veloce e sfizioso: FOCACCIA CON PEPERONI IN PADELLA ricetta senza lievito! L’impasto è semplicissimo all’olio, ideale come base per rustici sia la forno che in padella! Io ho utilizzato dei peperoni gratinati per il ripieno, ma è possibile scegliere anche altri tipi di verdure, oppure aggiungere la salsiccia sbriciolata per un sapore più deciso!  Occasioni: PRANZI E CENE TRA AMICI, la focaccia in padella tagliata in piccole porzioni può essere un’idea carina anche come antipasto. Perfetta anche per aperitivi e feste con buffet salato RICETTE SIMILI NELLA CATEGORIA FINGER FOOD 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per impasto base senza lievito

  • 200 mlAcqua
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 350 gFarina 00

Per ripieno ai peperoni

  • 3Peperoni
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • q.b.capperi dissalati
  • 6 fetteFormaggio dolce

Preparazione

  1. Per l’impasto versare in una ciotola capiente l’acqua a temperatura ambiente, l’olio ed il sale. Mescolare un pochino Aggiungere la farina gradualmente e continuare a mescolare con una frusta a mano L’impasto deve risultare nè troppo molle nè troppo duro. Lasciare riposare almeno una mezz’ora a temperatura ambiente

  2. Lavare i peperoni eliminare i semi presenti al loro interno, asciugarli e tagliarli a bastoncini larghi circa 1 cm Preriscaldare l’olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente ampia, aggiungere i capperi dissalati ed i peperoni. Lasciarli cuocere a fiamma alta e con coperchio fino a farli rosolare bene. Quando i peperoni saranno appassiti e cotti al punto giusto aggiungere il pangrattato

  3. Trascorso il tempo di riposo dividere l’impasto in due parti, stendere due sfoglie su di un piano infarinato Preriscaldare una padella unta con olio e poggiare la prima sfoglia. Lasciarla cuocere bene la sfoglia da entrambi i lati forando la base con una forchetta

  4. Aggiungere le fette di formaggio dolce ed i Peperoni disponendoli in modo uniforme, Aggiungere l’altro strato di impasto sui peperoni e lasciarlo aderire il più possibile lungo i bordi aiutandosi con una forchetta. Creare dei fori con la forchetta A questo punto serve un’altra padella della stessa grandezza della prima per girare la focaccia e consentire la cottura anche della sfoglia in superficie! Anche la seconda padella deve essere unta con un pò di olio e preriscaldata! L’operazione è semplicissima! Cuocere l’altra parte della focaccia per almeno 5 minuti a fiamma più bassa

  5. Per controllare la cottura basta semplicemente sollevare da un lato. La Focaccia con peperoni in padella può essere anche preparata in anticipo e riscaldata in forno! Consiglio di gustarla calda!  In caso è possibile anche avere una Focaccia in padella dalla consistenza più soffice, basta aggiungere 1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate

  6. Io utilizzo queste padelle LAGOSTINA , in offerta su AMAZON, mi ci trovo benissimo. Hanno un ottimo rapporto qualità prezzo!

Note

Focaccia con peperoni in padella – idea facile e sfiziosa leggi anche: FOCACCINE SENZA LIEVITO PIZZE SENZA LIEVITO lascia i tuoi commenti e consigli sui canali SOCIAL: INSTAGRAM  FACEBOOK SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette

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