ZUCCHINE RIPIENE LIGHT

Zucchine ripiene gratinate, idea secondo piatto estivo! La versione light gustosa Ho provato una delle ricette più popolari del web, le zucchine ripiene. Ecco la mia versione per le ZUCCHINE RIPIENE LIGHT che in realtà è molto simile alle Melanzane a barchetta già presente sul mio blog. Come fare le ZUCCHINE RIPIENE LIGHT Le zucchine ripiene sono l’idea giusta anche per chi è sempre alla ricerca di piatti con poche calorie; nella mia versione scelgo ingredienti magri e pochissimo olio. Leggi tutti i consigli per CUCINARE IN MODO SANO E GUSTOSO 


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine
  • 200 gPomodorini ciliegino
  • 4 fetteprosciutto cotto magro
  • q.b.Capperi
  • 80 gParmigiano reggiano
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Lavare le zucchine asciugarle e dividere ognuna in 2 parti tagliandole in verticale Scavare le zucchine nel centro con la punta di un coltello, quindi prelevare la polpa e tagliarla a pezzetti piccoli

  2. Versare tutto in una ciotola aggiungendo anche i pomodorini tagliati in piccoli pezzi, i capperi dissalati sminuzzati, il parmigiano a pezzi o grattugiato ed il prosciutto cotto Aggiungere qualche foglia di basilico e due cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Infine sale e pepe, mescolare tutto

  3. Disporre le zucchine all’interno di una teglia rivestita con carta forno, aggiungere il ripieno esercitando anche una leggera pressione con le mani.

  4. Infine aggiungere il pangrattato ed altri 2 cucchiai di olio. Cuocere in forno già caldo a 200° per almeno 30 minuti! tempi variano in base alla dimensione delle zucchine. Consiglio di terminare la cottura nella parte bassa del forno gli ultimi 7 – 8 minuti. Per un condimento più ricco e saporito aggiungere olio e pecorino romano.

Note

4,6 / 5
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