La Torta soffice con farina integrale, a base di yogurt bianco, è il dolce perfetto per la prima colazione oppure da gustare per una merenda sana e leggera.
Ho provato spesso ad utilizzare la farina integrale nei dolci realizzando biscotti e torte soffici come la torta con farina integrale al cioccolato – devo dire che mi piace tantissimo per questo ho rivisitato un pò la ricetta classica impasto per dolci con yogurt sostituendo la farina 00 con a farina integrale.
Come sostituire la farina 00 con la farina integrale?
Per ottenere dolci soffici utilizzando la farina integrale è importante sapere che la capacità di assorbimento di quest’ultima è superiore rispetto alla farina 00.
Per ottenere dolci soffici utilizzando al farina integrale è opportuno ridurre circa del 25% il quantitativo rispetto alla farina 00 – approfondimenti (qui) – Ad esempio vanno utilizzati 75 g di farina integrale rispetto ai 100 g di farina 00 – quindi se una torta prevede 300 g di farina 00 per la sostituzione basteranno 225 g di farina integrale.
Se durante la lavorazione di un dolce con la farina integrale l’impasto risulti essere troppo denso è sempre bene aumentare un pò i liquidi, dosando fino al raggiungimento di un impasto morbido.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- 250 gyogurt bianco naturale
- 170 gzucchero di canna
- 3uova
- 100 golio di arachide
- 250 gfarina integrale
- 30 gmiele
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
come fare la torta integrale allo yogurt
Prelevare lo yogurt e le uova dal frigo almeno mezz’ora prima di iniziare la preparazione della torta integrale
In una ciotola capiente versare uova, yogurt e zucchero
Lavorare con le fruste elettriche rendendo il composto omogeneo e spumoso
Aggiungere l’olio ed il miele continuando la lavorazione dell’impasto.
Aggiungere la farina integrale a più riprese. Infine la vanillina ed il lievito per dolci
Versare all’interno di uno stampo torno oppure rettangolare di circa 22 cm.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Per controllare la cottura ottimale della torta integrale allo yogurt fare la prova stecchino
Potrebbero interessati anche altre ricette simili:
Torta integrale al cioccolato – RICETTA QUI –
Torta allo yogurt – RICETTA QUI
Ciambella al miele – RICETTA QUI
Per conservare la Torta integrale soffice alcuni giorni coprirla con pellicola per alimenti
ciao 😉 Seguitemi anche su FACEBOOK
Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3
SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette
*Presenza di link sponsorizzati