TORTA INTEGRALE ALLO YOGURT

La Torta soffice con farina integrale, a base di yogurt bianco, è il dolce perfetto per la prima colazione oppure da gustare per una merenda sana e leggera.
Ho provato spesso ad utilizzare la farina integrale nei dolci realizzando biscotti e torte soffici come la torta con farina integrale al cioccolato – devo dire che mi piace tantissimo per questo ho rivisitato un pò la ricetta classica impasto per dolci con yogurt sostituendo la farina 00 con a farina integrale.

Come sostituire la farina 00 con la farina integrale?
Per ottenere dolci soffici utilizzando la farina integrale è importante sapere che la capacità di assorbimento di quest’ultima è superiore rispetto alla farina 00.
Per ottenere dolci soffici utilizzando al farina integrale è opportuno ridurre circa del 25% il quantitativo rispetto alla farina 00 – approfondimenti (qui) – Ad esempio vanno utilizzati 75 g di farina integrale rispetto ai 100 g di farina 00 – quindi se una torta prevede 300 g di farina 00 per la sostituzione basteranno 225 g di farina integrale.
Se durante la lavorazione di un dolce con la farina integrale l’impasto risulti essere troppo denso è sempre bene aumentare un pò i liquidi, dosando fino al raggiungimento di un impasto morbido.

Torta integrale allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 170 gzucchero di canna
  • 3uova
  • 100 golio di arachide
  • 250 gfarina integrale
  • 30 gmiele
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

come fare la torta integrale allo yogurt

  1. Prelevare lo yogurt e le uova dal frigo almeno mezz’ora prima di iniziare la preparazione della torta integrale

    In una ciotola capiente versare uova, yogurt e zucchero

  2. Lavorare con le fruste elettriche rendendo il composto omogeneo e spumoso

    Aggiungere l’olio ed il miele continuando la lavorazione dell’impasto.

  3. Aggiungere la farina integrale a più riprese. Infine la vanillina ed il lievito per dolci

    Versare all’interno di uno stampo torno oppure rettangolare di circa 22 cm.

  4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Per controllare la cottura ottimale della torta integrale allo yogurt fare la prova stecchino

  5. Potrebbero interessati anche altre ricette simili:

    Torta integrale al cioccolatoRICETTA QUI

    Torta allo yogurtRICETTA QUI

    Ciambella al mieleRICETTA QUI

Per conservare la Torta integrale soffice alcuni giorni coprirla con pellicola per alimenti

ciao 😉 Seguitemi anche su FACEBOOK 

Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3

SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette

*Presenza di link sponsorizzati

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.