TORTA INTEGRALE AL CIOCCOLATO

TORTA INTEGRALE AL CIOCCOLATO con yogurt e mandorle un dolce goloso e leggero! 

Oggi vi lascio la ricetta di una torta golosa e leggera allo stesso tempo, dal sapore delicato! REALIZZATA CON FARINA INTEGRALE, la Torta integrale al cioccolato, facilissima con yogurt e pezzi di frutta secca!

Mia sorella Lucia ha provato questa ricetta prendendo spunto da un sito (in basso link fonte) e rielaborando un pò ingredienti e procedimento, aggiungendo il cacao in polvere e pezzi di cioccolato fondente! Davvero un’ottima variante per un dolce sano e gustoso! Il mio consiglio per accentuarne la golosità è quello di aggiungere anche uno strato di crema al cioccolato al centro! Un dolce ideale per la merenda e la prima colazione!

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torta integrale al cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina integrale
  • 2 Uova (medie)
  • 250 g Yogurt bianco naturale
  • 90 g Zucchero di canna
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Mandorle pelate a pezzetti (oppure frutta secca a piacere)

Preparazione

  1. Rivestire con carta forno uno stampo per dolci tondo o rettangolare di grandezza media (20 cm tondo o 22 cm rettangolare) – Accendere il forno a 180° 

    • Utilizzare ingredienti a temperatura ambiente
    • Versare le uova e lo zucchero in una ciotola e lavorarle qualche minuto con le fruste elettriche
    • Aggiungere lo yogurt sempre lavorando il composto
    • A seguire aggiungere l’olio
    • Setacciare la farina integrale aggiungendo anche il cacao ed il lievito per dolci
    • Incorporare le polveri poco per volta lavorando il composto
    • Terminata questa operazione se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungere un pochino di acqua, viceversa se dovesse risultare troppo liquido aggiungere un pò di farina! La densità del composto può variare in base alla grandezza delle uova; Importante è che l’impasto sia denso al punto giusto
    • Sminuzzare la frutta secca ed aggiungerla al composto e sopra prima di infornare
    • Versare tutto nello stampo rivestito di carta forno e cuocere in modalità statica a 180° per circa 40 minuti! Controllare la cottura dopo i primi 35 minuti effettuando la prova stecchino! Per arricchire la torta integrale al cioccolato consiglio di aggiungere pezzi di cioccolato fondente all’impasto… Si scioglieranno in cottura con il risultato di avere punti morbidi nel dolce!

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  2. Torta integrale al cioccolato

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