Pollo alla mediterranea, ricetta secondo piatto gustoso e veloce dai sapori e profumi mediterranei
Il Petto di pollo può essere preparato davvero in mille modi diversi: oggi propongo una ricetta sfiziosa e veloce, Petto di pollo alla mediterranea! La ricetta è molto gettonata sul web, simile al pollo alla pizzaiola pubblicato sul mio blog! Gli ingredienti che occorrono sono pochissimi: pomodorini, olive nere e capperi.. io ho aggiunto in ultimo anche del formaggio per dare un tocco filante. Il pollo rimane comunque tenerissimo!
Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 g Petto di pollo
-
q.b. Farina 00
-
10 Pomodorini
-
1 cucchiaio Capperi
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Olive nere
-
q.b. Sale
-
1 spicchio Aglio (opzionale)
PER LA VERSIONE LIGHT
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
150 g Petto di pollo (a persona)
-
50 g Pomodorini
-
4 Olive nere (a persona)
-
q.b. Farina 00
Preparazione
-
- Passare il petto di pollo nella farina, eliminando la parte in eccesso
- Passare i capperi sotto l’acqua per eliminare il sale
- Scaldare l’olio in padella – volendo si può aggiungere 1 spicchio d’aglio che andrà poi eliminato –
-
- versare i capperi in padella e lasciarli qualche secondo
- adagiare le fettine di pollo infarinato in padella e cuocere a fuoco vivace da entrambi i lati.
- Aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini e le olive nere denocciolate
-
- muovere la padella, aggiungere un pochino di acqua e coprire con coperchio, lasciar cuocere tutto qualche minuto. Il condimento non deve asciugare molto!
- I pomodori rilasceranno la loro polpa, creando un condimento delizioso, il pollo rimarrà morbido.
- Salare e servire il pollo alla mediterranea ben caldo o tiepido sarà davvero buonissimo!
consigli
Pollo alla mediterranea
Per dare al piatto un aspetto ancora più goloso, aggiungere pezzettini di formaggio e lasciarlo sciogliere qualche minuto pria di servire il piatto. Esaltare con frutta secca: noci, mandorle, pinoli!
LEGGI ANCHE:
Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3