POLLO ALLA MEDITERRANEA

Pollo alla mediterranea, ricetta secondo piatto gustoso e veloce dai sapori e profumi mediterranei 

Il Petto di pollo può essere preparato davvero in mille modi diversi: oggi propongo una ricetta sfiziosa e veloce, Petto di pollo alla mediterranea! La ricetta è molto gettonata sul web, simile al pollo alla pizzaiola pubblicato sul mio blog! Gli ingredienti che occorrono sono pochissimi: pomodorini, olive nere e capperi.. io ho aggiunto in ultimo anche del formaggio per dare un tocco filante. Il pollo rimane comunque tenerissimo!

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Petto di pollo
  • q.b. Farina 00
  • 10 Pomodorini
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olive nere
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio (opzionale)

PER LA VERSIONE LIGHT

  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 150 g Petto di pollo (a persona)
  • 50 g Pomodorini
  • 4 Olive nere (a persona)
  • q.b. Farina 00

Preparazione

    • Passare il petto di pollo nella farina, eliminando la parte in eccesso
    • Passare i capperi sotto l’acqua per eliminare il sale
    • Scaldare l’olio in padella – volendo si può aggiungere 1 spicchio d’aglio che andrà poi eliminato –
    • versare i capperi in padella e lasciarli qualche secondo
    • adagiare le fettine di pollo infarinato in padella e cuocere a fuoco vivace da entrambi i lati.
    • Aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini e le olive nere denocciolate
    • muovere la padella, aggiungere un pochino di acqua e coprire con coperchio, lasciar cuocere tutto qualche minuto. Il condimento non deve asciugare molto!
    • I pomodori rilasceranno la loro polpa, creando un condimento delizioso, il pollo rimarrà morbido.
    • Salare e servire il pollo alla mediterranea ben caldo o tiepido sarà davvero buonissimo!
  1. pollo alla mediterranea

consigli

Pollo alla mediterranea

Per dare al piatto un aspetto ancora più goloso, aggiungere pezzettini di formaggio e lasciarlo sciogliere qualche minuto pria di servire il piatto. Esaltare con frutta secca: noci, mandorle, pinoli!

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