POLLO ALLA PIZZAIOLA

Pollo alla Pizzaiola 

Bocconcini di petto di pollo, teneri e gustosi con pomodorini e mozzarella, provola o fiordilatte. Un secondo piatto veloce e ricco di sapore che preparo spesso anche in VERSIONE LIGHT senza formaggio (o pochissimo), e con un solo cucchiaio di olio. Davvero un ottimo secondo facile e veloce. In alcune regioni è conosciuto anche come pollo alla sorrentina 

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pollo alla pizzaiola

Pollo alla Pizzaiola

Ingredienti per 2, (considero 100 g di pollo a testa)

  • Petto di pollo: 200 g
  • Olio extra vergine: 2 cucchiai
  • Pomodorini: circa 7
  • Aglio: 1 spicchio in camicia
  • Mozzarella, (oppure scamorza, fiordilatte o galbanino): 100 g
  • Sale e origano: q. b.

Pollo alla pizzaiola

Procedimento:

  1. Tagliare il Petto di pollo a bocconcini, oppure se preferite lasciatelo a fettine.
  2. Tamponare la mozzarella con carta da cucina (per eliminare eccesso di acqua) e tagliarla a pezzettini
  3. Scaldare l’olio con l’aglio in una padella e far cuocere a fuoco vivace i pomodorini tagliati in 4 parti aggiungendo un pò di sale ed un goccino di acqua. BAstano pochi minuti, giusto il tempo di creare una salsina ma i pomodorini devono restare interi.
  4. Cuocere il pollo in un’altra padella, con un cucchiaio di olio (oppure senza per la versione LIGHT), una volta cotto il pollo versare il sughetto al pomodoro tenendo la fiamma media ed amalgamare il condimento, aggiungere la mozzarella in superficie, e lasciare che si sciolga. Prelevare l’aglio.
  5. Servire il piatto caldo

Leggi anche: Involtini di pollo alla valdostana con cuore filantePollo cremoso al Latte – oppure guarda Tutte le ricette con il pollo – 

PS: per la VERSIONE LIGHT.. RICAPITOLANDO, va bene solo un cucchiaio di olio per i pomodorini e metà quantitativo di mozzarella (oppure la si può omettere)Torna alla HOME

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