Torta allo yogurt morbidissima dal sapore delicato
Adoro i dolci allo yogurt, hanno una consistenza soffice ed un sapore delicatissimo! La torta allo yogurt che propongo oggi è perfetta da gustare come merenda oppure come dolce da colazione, soffice, un pochino umida si accompagna benissimo sia con il tè che con il caffè!
La ricetta è semplice, con pochi ingredienti .. sperimentata e collaudata più volte, una rivisitazione del PLUMCAKE allo yogurt – E’ diversa dalle altre ricette con il classico vasetto grazie a una dose maggiore di yogurt con il risultato di una torta più soffice ed un pochino umida, per questo la chiamo anche Torta al doppio yogurt
La torta allo yogurt può essere farcita oppure gustata nella sua semplicità con una spolverata di zucchero a velo!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Yogurt bianco naturale
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180 g Zucchero
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300 g Farina 00
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3 Uova medie
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120 ml Olio di semi di arachide
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q.b. Scorza di limone
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per la riuscita perfetta della Torta allo yogurt utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Imburrare ed infarinare uno stampo da 20 cm – o 23 cm al massimo
- Versare lo yogurt all’interno di una ciotola capiente, unire anche lo zucchero ed iniziare a lavorare con le fruste elettriche.
- Aggiungere 1 uovo alla volta sempre mescolando
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- Lavorare il composto 2 o 3 minuti, aggiungere l’olio.
- Versare la bustina di lievito nella farina, passare tutto in un setaccio
- Unire la farina a più riprese nel composto
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- Unire la scorza grattugiata di un limone biologico ben lavato – N.b. per aromatizzare la torta allo yogurt è possibile utilizzare anche le fialette per dolci del gusto che piace.
- Versare il composto nello stampo e posizionarlo nel forno sul ripiano centrale. Cuocere ad una temperatura di 180° in modalità forno statico avendo avuto cura di preriscaldarlo 5 minuti prima.
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- Consiglio di non aprire il forno per i primi 20 minuti e controllare la cottura dopo 30 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura ottimale. In genere occorrono 35 – 40 minuti dipende un pò dai forni.
- Trascorso il tempo necessario alla cottura, spegnere il forno e lasciare ancora lo stampo all’interno tenendo la porta semi aperta.
- Lasciare che la torta raffreddi prima di estrarla dallo stampo, spolverare con zucchero a velo gustarla dopo circa mezz’ora.
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Soffice golosa e leggera, ideale per realizzare anche le merendine per la scuola
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Note
Torta allo yogurt soffice e delicatissima
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