TORTA AL LATTE SOFFICE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Torta al latte soffice con gocce di cioccolato, ricetta semplice ideale per la prima colazione. Torta da fare in 5 minuti, l’impasto è velocissimo!

Una ricetta presa dal quaderno di mia madre, da sempre chiamato Panettone spesso lo portavo a scuola come merenda, un dolce semplice con ingredienti genuini. Come ho anticipato la ricetta è di mia madre, con dosi per uno stampo da 26 (enorme), in tanti mi scrivono chiedendo sempre come regolarsi per lo stampo formato famiglia.. Per chi invece desidera utilizzare lo stampo per dolci da 20\23 cm ottenendo circa 4 porzioni oppure 6, il suggerimento è quello di dimezzare la dose indicata.

Come fare sempre dolci alti e soffici

Lascio QUI IL LINK da leggere con tutti i miei consigli per realizzare Dolci alti e soffici con alcune delle mie ciambelle e torte più cliccate 🙂

Torta al latte

 

Torta al latte soffice con gocce di cioccolato – ricetta 5 minuti!

Ingredienti per uno stampo grande da  26 cm (non quello mio da 20 cm) l’ho detto che la ricetta è di mia madre 🙂

  • Uova: 6
  • Farina 00: 600 g
  • Zucchero: 400 g
  • 1 bicchiere di latte intero a temperatura ambiente
  • Olio di arachide: 180 g
  • Gocce di cioccolato 80 g
  • Vanillina: 1 bustina
  • Lievito per dolci: 2 buste

Procedimento: Imburrare ed infarinare lo stampo  PRERISCALDARE IL FORNO STATICO A 180 ° Tenere in freezer circa 20 minuti le gocce di cioccolato

  1. Versare in una ciotola capiente le uova con lo zucchero ed iniziare a lavorare il composto fino a renderlo gonfio e spumoso
  2. Aggiungere l’olio ed il latte sempre continuando a lavorare l’impasto
  3. Setacciare la farina ed incorporarla poco per volta
  4. Unire la vanillina e le bustine di lievito setacciato
  5. Aggiungere le gocce di cioccolato all’impasto
  6. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (o poco in più) fare la prova stecchino per verificare la cottura ottimale del dolce. PROVA ANCHE LA VERSIONE CON UN CUORE MORBIDO  DI MARMELLATA – clicca qui per la ricetta – 

Consiglio: per uno stampo più piccolo da 20 cm oppure 23 cm dimezzare le dosi indicate

LEGGI ANCHE: Dolci da prima colazione, Dolci soffici senza burro 

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