Patatine chips al forno, croccanti e leggere, il contorno perfetto con poco olio ideale da servire anche tra gli stuzzichini dell’aperitivo
Le patatine chips possono essere realizzate facilmente, lo street food per eccellenza da gustare senza troppi sensi di colpa. Spesso le preparo per accompagare tanti secondi piatti a base di carne o pesce. In questa ricetta utilizzo pochissimo olio e la cottura in forno consente di ottenere un risultato ottimale, basta seguire pochi e semplici accorgimenti ricetta Light da non perdere
Consiglio anche: CHIPS DI ZUCCHINE AL FORNO clicca QUI oppure guarda la categoria CONTORNI clicca QUI

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Patatine chips al forno: cosa occorre
- 6Patate
- 4 cucchiaiOlio di semi di arachide
- 6 gSale
- Pepe
Preparazione
Patatine chips al forno: procedimento
Per preparare le patatine chips al forno
Preriscaldare il forno a 200° gradi, consiglio le patate a pasta gialla
Sbucciare le patate ed affettarle finemente, io ho utilizzato le lame del robot da cucina. Una volta pronte, lasciarle in acqua fredda e sale per circa un’ora. In alternativa possono essere affettate anche senza eliminare la buccia
Successivamente scolare l’acqua ed asciugare le patate con uno strofinaccio da cucina oppure carta assorbente
Disporre le patate in una ciotola e condire con olio, sale, pepe. Amalgamare bene le patate al condimento
Disporre le patate in una teglia rivestita con carta da forno cercando di non farle sovrapporre troppo (foto 4)
Infornare e cuocere a 200° per circa 20 minuti in forno ventilato, avendo cura di girarle dopo i primi 10 minuti.
ISCRIVITI A MESSENGER per ricevere comodamente 3 ricette al giorno – SERVIZIO GRATUITOTi aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette
Patatine chips al forno: varianti e consigli
LEGGI ANCHE: Chips di patate croccanti gusto lime PROVA LE PATATINE CHIPS AL FORNO CON: La Salsa allo yogurt, gustosa e leggera in alternativa alla Maionese oppure la buonissima Salsa rosa fatta in casa
Se preferisci puoi anche cuocere le patate in abbondante olio di arachide ottenendo delle buonissime Chips di patate fritte