Crea sito

CHIPS DI PATATE AL FORNO CON LIMONE

Chips di Patate al forno aromatizzate con limone e rosmarino, sfiziose e croccanti, ideali come contorno oppure da servire tra gli stuzzichini per l’aperitivo

Ricetta sfiziosa per cucinare le patate al forno in modo alternativo, ispirata dalla bontà delle Patate San Carlo Lime e Pepe rosa ho provato la ricetta classica delle Patate gratinate al forno pubblicata sul mio blog, aggiungendo succo di limone al condimento e rosmarino, il risultato è strepitoso le trovo buonissime. Il limone si sente leggermente e dona un sapore particolare. La cottura è in forno, basta poco olio e per questo le Chips di patate al forno sono anche molto leggere. Una ricetta Light da non perdere

Consiglio anche: CHIPS DI ZUCCHINE AL FORNO clicca QUI oppure guarda la categoria CONTORNI clicca QUI

Chips di Patate al forno
Chips di Patate al forno – Benessere e Gusto blog

Chips di Patate al Forno

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere sempre aggiornati sulle mie ricette.

Ingredienti: per 4 persone

  • Patate medie: 6 (meglio se a pasta gialla)
  • Olio di arachide: 4 cucchiai oppure 3 cucchiaini sono sufficienti per rendere le chips più leggere
  • Sale e pepe
  • Pangrattato: 50 g circa
  • Succo di mezzo limone biologico
  • Rametto di Rosmarino fresco

Come fare le patatine al limone

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200° gradi, consiglio le patate a pasta gialla

  1. Sbucciare le patate ed affettarle finemente, io ho utilizzato le lame del robot da cucina. Una volta pronte, lasciarle in acqua fredda e sale per circa un’ora
  2. Successivamente scolare l’acqua ed asciugare le patate con uno strofinaccio da cucina oppure carta assorbente
  3. Disporre le patate in una ciotola e condire con olio, sale, pepe, succo di limone e rosmarino. Amalgamare bene le patate al condimento
  4. Aggiungere il pangrattato quanto basta per impanare uniformemente
  5. Disporre le patate in una teglia rivestita con carta da forno senza farle accavallare troppo, aggiungere un filo d’olio in superficie.
  6. Infornare e cuocere a 200° per circa 20 minuti

Leggi anche: Patate al forno croccanti

Se cerchi altre ricette FACILI E VELOCI con le PATATE guarda lo SPECIALE CLICCA QUI

RICETTE CON PATATE FACILI E VELOCI

Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3

Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette

7 Risposte a “CHIPS DI PATATE AL FORNO CON LIMONE”

    1. Ciao, l’olio di Arachide è quello più indicato per alte temperature e cottura al forno. Questa scelta diende anche un fattore di gusto personale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.