PASTA SALSICCIA E FUNGHI

PASTA SALSICCIA E FUNGHI

Un primo piatto cremoso e ricco di sapore, perfetto in tante occasioni. La ricetta del giorno è veloce: Pasta salsiccia e funghi dal gusto corposo e deciso! Per realizzare la ricetta della pasta con salsiccia e funghi vanno bene sia i funghi champignon che i funghi porcini, oppure in alternativa i funghi secchi. Per la salsiccia consiglio quella di maiale. Un primo piatto perfetto per la stagione autunnale!

Ottimo sia con panna che senza, questa ricetta prevede l’utilizzo della panna da cucina per ottenere una maggiore corposità.

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Pasta salsiccia e funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • 200 g Salsiccia di maiale
  • 300 g Funghi champignon (o 1 bustina di funghi secchi)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 200 g pasta di pomodoro
  • 200 ml Panna da cucina
  • 1/2 Cipolla

Preparazione

    • Tritate la cipolla e versarla in padella con l’olio.
    • Eliminare l’involucro e versare la salsiccia a pezzi grossolani in padella. Lasciare che la salsiccia rosoli a fuoco medio
    • Aggiungere i funghi puliti ed affettati sottilmente – se utilizzi i funghi secchi segui le indicazioni sulla confezione per un utilizzo ottimale –
    • Aggiungere la passata di pomodoro, cuocere circa 10 minuti con coperchio ed aggiustare di sale.
    • Unire la panna da cucina, mescolare bene per creare un condimento uniforme
    • Cuocere la pasta, scolarla un minuto prima della cottura e versarla nella padella con il condimento
    • Amalgamare la pasta al condimento direttamente in padella, aggiungendo se serve, acqua di cottura tenuta da parte.
    • Servire il piatto ben caldo con una prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato.

Note

Pasta salsiccia e funghi, facile e gustosa! Idea perfetta in mille occasioni

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