Polpette di pollo al limone, cotte al forno gustose e leggere. Idea sfiziosa secondo piatto, finger food aperitivo, idea anche pranzo asporto, picnic
Queste Polpette di pollo al limone sono troppo sfiziose e buone.. tempo fa ho postato le polpette classiche di Pollo che trovate all’interno di questa Raccolta di ricette con il pollo – QUI per visualizzarle. Ho utilizzato petto di pollo, succo di mezzo limone spremuto, rosmarino. Le ho cotte in forno in circa 20 minuti.. ma volendo si può anche optare per la cottura in olio caldo in padella, di certo più veloce! Ringrazio la mia amica Gabriella per avermi suggerito l’idea 😉
Vedi anche BOCCONCINI DI POLLO AL LIMONE – BOCCONCINI DI POLLO AL FORNO
Polpette di pollo al limone
Ingredienti per 4 persone
- Petto di pollo tritato: 400 g
- Pancarrè ammorbidito nel latte: 5 fette
- Uova: 1 solo Albume
- Parmigiano grattugiato: a piacere
- Succo e buccia di mezzo limone non trattato
- Pangrattato: q. b.
- sale e pepe: q. b.
- Rosmarino
Procedimento:
- Tritare il petto di pollo con un robot da cucina.
- Aggiungere il succo e le buccia di limone, il rosmarino, lasciare in frigorifero circa mezz’ora!
- Dopo aver eliminato il bordi del pan carré, ammorbidire le fette con del latte, spremere per eliminare liquido in eccesso, unirle al petto di pollo tritato amalgamando bene
4. Aggiungere l’albume d’uovo, il parmigiano grattugiato, sale e pepe, un pochino di prezzemolo tritato (che io non ho messo)
5. Mescolare bene gli ingredienti, dare una forma alle polpette aiutandosi con le mani, passarle nel pangrattato e disporle in una teglia con la carta forno. Aggiungere un filo d’olio ed infornare a 180° per circa 20 minuti fino a che saranno ben dorate. Le polpette di pollo al limone possono essere anche fritte, ed ovviamente sono buonissime!
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