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PASTA GAMBERI PESTO E POMODORINI

Pasta gamberi pesto pomodorini, ricetta pasta ai gamberi, primo piatto, facile e veloce con pesto di basilico. Idea da proporre anche come piatto freddo, insalata di pasta, ottimo anche da portare al mare o da proporre in un buffet.

Ricetta pasta gamberi e pesto di basilico facile e veloce. 

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Pasta con gamberi pesto e pomodorini
Pasta gamberi pesto e pomodorini, Benessere e Gusto blog

Pasta gamberi pesto e pomodorini

Ingredienti per due persone

  • Pasta di un formato a scelta: 160 g
  • Gamberi Argentini: Utilizzare le Code, almeno 4 o 5 code a testa  + gamberoni grandi interi per decorazione (taglia L1)
  • Pesto di basilico: 60 g pesto di basilico fatto in casa oppure già pronto
  • Pomodorini: 8
  • Olio extra vergine d’oliva: 1 cucchiaio – oppure 2 cucchiaini per rendere il piatto più leggero. E’ sufficiente l’olio presente nel pesto per conferire sapore
  • Aglio: 1 spicchio
  • Succo di Limone: q. b

Procedimento:

  1. Cuocere la pasta in acqua salata, volendo si può creare un piatto freddo, in tal caso raffreddare la pasta sotto acqua corrente
  2. Pulire i Gamberi e farli cuocere in padella pochi minuti con l’olio e l’aglio. Aggiungere un pochino di succo di limone oppure vino bianco.
  3. Aggiungere i pomodorini affettati che dovranno cuocere poco tempo a fuoco vivo, non devono appassire troppo. Spegnere il fuoco e dopo poco versare il pesto di basilico, che non deve cuocere

Pasta gamberi pesto e pomodorini

4. Quando la pasta sarà cotta versarla in padella ed amalgamare il condimento. Per donare cremosità al piatto aggiungere acqua di cottura. Aggiungere i gamberoni per decorare e completare il piatto.

Ho realizzato questa ricetta come piatto freddo, quindi dopo aver amalgamato il condimento ho lasciato riposare per circa mezz’ora prima di servire. Questo piatto è ottimo anche caldo

Ricetta vista QUI  Leggi anche: Primi piatti facili e veloci; Ricette con Pasta fredda 

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