Pasta gamberi pesto pomodorini, ricetta pasta ai gamberi, primo piatto, facile e veloce con pesto di basilico. Idea da proporre anche come piatto freddo, insalata di pasta, ottimo anche da portare al mare o da proporre in un buffet.
Ricetta pasta gamberi e pesto di basilico facile e veloce.
Ricette simili nella categoria PRIMI PIATTI – leggi anche PASTA ZUCCHINE E COZZE – anche in versione light
Pasta gamberi pesto e pomodorini
Ingredienti per due persone
- Pasta di un formato a scelta: 160 g
- Gamberi Argentini: Utilizzare le Code, almeno 4 o 5 code a testa + gamberoni grandi interi per decorazione (taglia L1)
- Pesto di basilico: 60 g pesto di basilico fatto in casa oppure già pronto
- Pomodorini: 8
- Olio extra vergine d’oliva: 1 cucchiaio – oppure 2 cucchiaini per rendere il piatto più leggero. E’ sufficiente l’olio presente nel pesto per conferire sapore
- Aglio: 1 spicchio
- Succo di Limone: q. b
Procedimento:
- Cuocere la pasta in acqua salata, volendo si può creare un piatto freddo, in tal caso raffreddare la pasta sotto acqua corrente
- Pulire i Gamberi e farli cuocere in padella pochi minuti con l’olio e l’aglio. Aggiungere un pochino di succo di limone oppure vino bianco.
- Aggiungere i pomodorini affettati che dovranno cuocere poco tempo a fuoco vivo, non devono appassire troppo. Spegnere il fuoco e dopo poco versare il pesto di basilico, che non deve cuocere
4. Quando la pasta sarà cotta versarla in padella ed amalgamare il condimento. Per donare cremosità al piatto aggiungere acqua di cottura. Aggiungere i gamberoni per decorare e completare il piatto.
Ho realizzato questa ricetta come piatto freddo, quindi dopo aver amalgamato il condimento ho lasciato riposare per circa mezz’ora prima di servire. Questo piatto è ottimo anche caldo
Ricetta vista QUI Leggi anche: Primi piatti facili e veloci; Ricette con Pasta fredda
Segui la pagina Facebook BENESSERE E GUSTO, ogni giorno tante nuove ricette