MOZZARELLINE IMPANATE

Mozzarelline impanate e fritte, gustosi bocconcini di mozzarella buonissimi proprio come quelli che si trovano in pizzeria o al pub. Ricetta sfiziosa con tutti i trucchetti per non sbagliare ed ottenere una panatura perfetta. Ricetta ideale come Antipasto finger food, aperitivo, secondo piatto

Per ottenere delle mozzarelline impanate che non rilasciano latte dopo la cottura è importante utilizzare della mozzarella acquistata il giorno prima, quindi non fresca!

Mozzarelline impanate
Mozzarelline impanate, Benessere e Gusto blog

Mozzarelline impanate

Ingredienti:

per le Mozzarelline impanate non indico le quantità perche variano in base al numero di bocconcini

  • Bocconcini di mozzarella, oppure mozzarella tagliata a quadrotti: secondo porzioni
  • Farina 00
  • Uova: circa 2
  • Pangrattato
  • Olio di arachide per friggere

Procedimento:

  1. Per ottenere dei bocconcini croccanti fuori e morbidi dentro, che non si aprono perdendo acqua, è fondamentale utilizzare la mozzarella non proprio fresca. Va benissimo utilizzarla il giorno successivo all’acquisto
  2. Lasciare la mozzarella in un colino in modo che perda il liquido in eccesso, successivamente tamponarla delicatamente con carta da cucina
  3. Preparare tre recipienti separati, contenenti farina, due uova sbattute e pangrattato. Quindi passare all’impanatura partendo dalla farina, facendola aderire bene ai bocconcini di mozzarella
  4. Passare le mozzarelline infarinate nelle uova in modo da ricoprirle per bene con uno strato uniforme di uovo ed infine passarle nel pangrattato

mozzarelle collage

5. Per essere certi della perfetta riuscita della ricetta, si può procedere ad una seconda impanatura in modo che i bocconcini di mozzarella siano belli croccanti e non si crei il rischio di fuoriuscita di latte: passare dunque nuovamente le mozzarelle impanate nell’uovo e nel pangrattato facendo attenzione a far aderire perfettamente la panatura.

6. Friggere le mozzarelline impanate in olio abbondante e caldo: cuocere circa 4 mozzarelline alla volta in modo da consentire una doratura uniforme. Una volta cotte, disporle in un piatto con carta assorbente e gustarle calde

SCONSIGLIO la cottura in forno; Leggi anche Cotolette di fiordilatte farcite, oppure Cotolette di Galbanino  Guarda anche la CATEGORIA FINGER FOOD – APERITIVO

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