Crema di caffè al mascarpone, ricetta base per una crema gustosa ideale per farcire dolci e creare dessert al caffè.
Il Mascarpone è perfetto per realizzare farciture per dolci e golosi dessert, nel blog ci sono tante ricette con mascarpone – CLICCA QUI per visualizzarle tutte! La ricetta che propongo oggi è stata realizzata per farcire un Pan di spagna, è perfetta anche per dolci a base di Pasta biscotto, la consistenza è soda perfettamente bilanciata nel sapore. La crema di caffè al mascarpone è a base di Panna montata, latte condensato fatto in casa e caffè espresso. Una ricetta base perfetta da gustare anche così, nella sua semplice bontà
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Crema di caffè al Mascarpone
Ingredienti:
- Mascarpone: 250 g
- Caffè ristretto zuccherato freddo: 2 tazzine. Importante cheil caffè sia ristretto e di buona qualità!
- Latte Condensato: 2 Cucchiai, va bene quello già pronto, altrimenti per utilizzare la Mia ricetta del latte condensato lascio Q U I il link
- Panna per dolci già zuccherata: 150 ml
Procedimento:
- Montare la panna quando è ben fredda di frigorifero.
- Unire in una ciotola a parte il mascarpone ed il latte condensato, mescolare bene per rendere il tutto una crema omogenea
- Unire al mascarpone la panna, amalgamare bene il composto
- Infine aggiungere il caffè freddo ed amalgamare bene
- Ecco che la Crema di caffè al mascarpone è pronta, basta lasciarla riposare in frigorifero cieca mezz’ora prima di utilizzarla ed essere gustata come più vi piace, anche semplicemente sui Biscotti Torna allaHOME
ps. le dosi indicate sono sufficienti per farcire una torta o crostata del diametro di 23 cm
Guarda anche la ricetta della CREMA DOLCE ALLA RICOTTA –MILLEFOGLIE CON CREMA DI RICOTTA E MASCARPONE Dolci al caffè
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