IMPASTO BASE YOGURT PER TANTI DOLCI

Impasto base yogurt per tanti dolci diversi, plumcakes, torte soffici da colazione, ciambelle, muffins e tanto altro.

Oggi voglio condividere la ricetta per un impasto a base di yogurt bianco che può essere utilizzato per creare tanti dolci diversi. È la famosa ricetta per la torta sette vasetti, basta cambiare gli aromi, aggiungere cioccolato o altri ingredienti, utilizzare stampi diversi per ottenere sempre dolci buonissimi soffici e gustosi.

L’importante è utilizzare ingredienti a temperatura ambiente: lascio QUI tutti i consigli per ottenere sempre dolci ALTI E SOFFICI!
La ricetta dell’impasto base che propongo è senza burro, è presente nel blog in tante ricette, in basso lascerò i link di rimando ai dolci realizzati.

impasto base yogurt per tanti dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti Impasto base Yogurt per tanti dolci

Le dosi che propongo sono adatte ad uno stampo da Plumcake da 23 cm di lunghezza – Oppure per stampo rotondo da 20\ 23 cm di diametro

Per questa ricetta è molto comodo l’utilizzo del vasetto dello yogurt come dosatore, preriscaldare il forno a 180° – modalità statica
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale – pari a 125 g
  • 200 gZucchero – pari a 1 vasetto e mezzo
  • 3Uova
  • 100 mlOlio di semi di arachide – 1 vasetto
  • 300 gFarina 00 – pari 3 vasetti
  • aromi a piacere
  • 1 bustinalievito per dolci

Preparazione

Procedimento: – Preriscaldare sempre il forno a 180°, modalità statica
 
  1. Unire in una ciotola lo yogurt, lo zucchero, le uova, l’olio e lavorare il tutto con un classico sbattitore elettrico.

  2. Aggiungere la farina un vasetto alla volta e quando il composto risulterà omogeneo e senza grumi, aggiungere la vanillina ed il lievito per dolci.

  3. Versare il tutto nello stampo (tondo – a ciambella – o da plumcake), precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.

  4. Fare la prova stecchino dopo la prima mezz’ora per verificare la cottura

    Questa è la ricetta con procedimento base, basta aggiungere gocce di cioccolato, utilizzare stampi diversi, farcire con creme o marmellata a piacere, aromatizzare in modo diverso per ottenere sempre un dolce soffice e buonissimo. Si può dividere l’impasto ed aggiungere cacao per ottenere una torta bicolore.

  5. lascio qui:—> il link dello sbattitore elettrico che utilizzo e che trovo ottimo, ha una potenza di 450 W il che permette di utilizzarlo per molto tempo senza che si surriscaldi –

  6. Torta a forma di fiore

    Per questa torta allo yogurt ho utilizzato lo stampo Primavera

CONSIGLI E VARIANTI

ECCO I LINK DI RIMANDO ALLE RICETTE – CIAMBELLE – PLUMCAKES – TORTE SOFFICI SENZA BURRO

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