Torta 5 minuti alla ricotta

La torta 5 minuti alla ricotta è un dolce semplice che si prepara in pochissimo tempo, ha una consistenza morbidissima ed un sapore delicato. Anche questa è una torta soffice e leggera come quella che vi ho proposto con la marmellata , la caratteristica della ricetta torta 5 minuti allo yogurt è che si versano tutti gli ingredienti contemporaneamente in una ciotola ed occorrono davvero pochi minuti per mescolare tutto.

Una torta di ricotta sofficissima e veloce, se avete questo ingrediente in casa provate la ricetta, è il dolce ideale da gustare per la prima colazione o per accompagnare il caffè. Per una versione cremosa e umida consiglio la torta cremosa di ricotta senza farina

Leggi anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti TORTA 5 MINUTI ALLA RICOTTA

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

3 uova
170 g zucchero
250 g ricotta
100 ml olio di arachide
250 g farina 00
1 cucchiaino estratto di vaniglia (OPPURE SCORZA DI LIMONE BIO)
1 bustina lievito in polvere per dolci
Mezzo bicchiere latte (OPZIONALE)

Strumenti

Ciotola
Fruste elettriche
Stampo

Passaggi come fare la torta 5 minuti alla ricotta

Utilizzare ingredienti a temperatura ambienteleggi come fare dolci alti e soffici

Passare la ricotta in un colino, setacciarla per renderla più fine. Versare le uova con lo zucchero in una ciotola e lavorare il composto per renderlo chiaro. Dopo unire anche l’olio e l’estratto di vaniglia per dare aroma, in alternativa vanillina o aroma che preferite.

L’impasto si lavora facilmente anche con le fruste elettriche

istruzioni ricetta

Aggiungere successivamente la ricotta al composto, la farina setacciata e lavorare il composto per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Se l’impasto dovesse risultare troppo denso (dipende dalle uova o dalla ricotta che utilizzate) aggiungere poco latte per renderlo fluido al punto giusto. Al termine unire il lievito per dolci e mescolare ancora un pochino.

istruzioni torta ricotta

Versare in uno stampo da 20 o 22 cm, io ho scelto uno stampo in silicone a forma di margherita cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 40 minuti. Fare la prova con uno stecchino per verificare la cottura.

Lasciar raffreddare ed estrarre. Buonissima la torta morbida dei 5 minuti alla ricotta.

torta 5 minuti alla ricotta

Conservazione

Conservare in un contenitore con coperchio

instagramSEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM – mi trovi come Benessere e Gusto blog di Annalisa Chianese, siamo in più di 100.000 MILA

Ti aspetto sulla mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti. Guarda anche il CANALE youtube con tutte le mie video ricette

*Nell’articolo possono essere presenti link sponsorizzati

Accedi allo shop Amazon e sfoglia tra tutte le categorie

Guarda Amazon Prima video

Prepara la tua Lista nozze su Amazon

Prova Amazon Prime

Ecco i prodotti Amazon che consiglio a tutti

TI ASPETTO SUI SOCIAL
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.