La TORTA CREMOSA DI RICOTTA è un dolce leggero con gocce di cioccolato, ha una consistenza cremosa ed è senza farina, proprio come la torta classica cremosa alla ricotta.
Inoltre si tratta di una torta SENZA LIEVITO, senza farina, senza olio e senza burro.. Il risultato è un dolce delicato e morbido che si scioglie in bocca, al profumo di vaniglia esaltato da gocce di cioccolato fondente extra.
La torta cremosa di ricotta è il dolce perfetto da gustare con il caffè, ottimo per la prima colazione si prepara in pochi minuti come la torta cremosa allo yogurt e la torta cremosa al cioccolato.
Una nuvola che si scioglie in bocca, come variante suggerisco di aromatizzare con scorza di limone biologico al posto della vaniglia. Per una versione soffice da inzuppare nel latte consiglio la torta soffice ricotta e cioccolato altissima – oppure la TORTA 5 MINUTI ALLA RICOTTA
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gricotta vaccina (oppure mista )
- 3uova
- 50 gfecola di patate
- 140 gzucchero
- 30 ggocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia (oppure scorza di limone grattugiata)
Strumenti
- Stampo stampo da 20 cm
- Sbattitore
Come preparare la torta cremosa di ricotta
Per preparare la torta cremosa di ricotta
Utilizzare uova a temperatura ambiente;
Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve ferma prima gli albumi
Versare lo zucchero all’interno di una ciotola contenente i rossi e montare fino ad ottenere una consistenza chiara
A questo punto unire la ricotta e lavorare ancora qualche minuto
Aggiungere gli aromi e la fecola di patate, va bene anche l’amido di mais –
Incorporare la fecola ed infine unire gli albumi poco per volta mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungere le gocce di cioccolato
Versare l’impasto all’interno di uno STAMPO DA 20 – 22 cal massimo – rivestito di carta forno – più lo stampo è piccolo più la torta verrà alta –
*Io utilizzo la PLANETARIA KITCHENAID disponibile su Amazon – ottimo anche lo sbattitore elettrico Moulinex da 450 W
Cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 170° – ventilato
Dopo la cottura lasciar raffreddare la torta prima di estrarla. Servire con l’aggiunta di zucchero a velo
Conservazione
La torta di ricotta si conserva in frigo
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