TORTA CREMOSA ALLA MARMELLATA

Una torta cremosa senza farina che si scioglie in bocca, ricetta facilissima con pochi e semplici ingredienti.
L‘impasto può essere a base di yogurt greco oppure di ricotta: TORTA CREMOSA ALLA MARMELLATA.
Un dolce da servire freddo, consiglio di prepararlo almeno 6 ore prima, meglio una notte!

Ho voluto riproporre una ricetta che ha incontrato molto consenso tra gli utenti: la torta cremosa allo yogurt

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TORTA CREMOSA ALLA MARMELLATA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Torta cremosa alla marmellata

  • 3Uova
  • 120 gZucchero
  • 300 gYOGURT GRECO – OPPURE RICOTTA
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • confettura extra a scelta

Strumenti

  • stampo da 20 – 22 cm di diametro

Torta cremosa alla marmellata Procedimento

  1. Utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente – basta estrarli dal frigo 30 minuti prima

  2. ISTREUZIONE TORTA CREMOSA

    Separare gli albumi dai rossi d’uovo e montare gli albumi a neve ferma.

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  3. Istruzione torta cremosa

    In un’altra ciotola unire zucchero e tuorli. Lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso

    Aggiungere lo yogurt greco e mescolare, in alternativa va bene la ricotta, mescolare con le fruste elettriche

  4. Aggiungere l’amido di mais, il lievito e la bustina di vanillina.

  5. Incorporare gli albumi 1 cucchiaio per volta procedendo dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto

  6. Versare all’interno di uno stampo a cerniera di 20 cm (oppure 22 cm al massimo). Lo stampo deve essere imburrato ed infarinato

  7. Cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per 40 – 45 minuti. Importante non farla cuocere troppo, altrimenti risulterà troppo asciutta.

    Dopo la cottura lasciarla raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo

  8. Aggiungere un abbondante velo di marmellata – confettura extra ai frutti di bosco- e lasciare in frigo almeno 4 ore

    Leggi anche la gustosa variante TORTA CREMOSA DI RICOTTA

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Consigli e varianti

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