Una torta cremosa senza farina che si scioglie in bocca, ricetta facilissima con pochi e semplici ingredienti.
L‘impasto può essere a base di yogurt greco oppure di ricotta: TORTA CREMOSA ALLA MARMELLATA.
Un dolce da servire freddo, consiglio di prepararlo almeno 6 ore prima, meglio una notte!
Ho voluto riproporre una ricetta che ha incontrato molto consenso tra gli utenti: la torta cremosa allo yogurt
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Torta cremosa alla marmellata
- 3Uova
- 120 gZucchero
- 300 gYOGURT GRECO – OPPURE RICOTTA
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- confettura extra a scelta
Strumenti
- stampo da 20 – 22 cm di diametro
Torta cremosa alla marmellata Procedimento
Utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente – basta estrarli dal frigo 30 minuti prima
Separare gli albumi dai rossi d’uovo e montare gli albumi a neve ferma.
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In un’altra ciotola unire zucchero e tuorli. Lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso
Aggiungere lo yogurt greco e mescolare, in alternativa va bene la ricotta, mescolare con le fruste elettriche
Aggiungere l’amido di mais, il lievito e la bustina di vanillina.
Incorporare gli albumi 1 cucchiaio per volta procedendo dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto
Versare all’interno di uno stampo a cerniera di 20 cm (oppure 22 cm al massimo). Lo stampo deve essere imburrato ed infarinato
Cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per 40 – 45 minuti. Importante non farla cuocere troppo, altrimenti risulterà troppo asciutta.
Dopo la cottura lasciarla raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo
Aggiungere un abbondante velo di marmellata – confettura extra ai frutti di bosco- e lasciare in frigo almeno 4 ore
Consigli e varianti
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