CROSTATA INTEGRALE CREMOSA

Involucro croccante e rustico, ripieno cremoso allo yogurt UN MIX DELIZIOSO: CROSTATA INTEGRALE CREMOSA ALLO YOGURT.
Questa crostata integrale può essere l’idea perfetta per accompagnare un buon caffè, il ripieno cremoso e leggero senza farina risulta delicato; da esaltare con amarene sciroppate, frutta secca, topping ai frutti di bosco!

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Crostata integrale cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla integrale

  • 270 gfarina integrale
  • 1uovo
  • 100 mlolio di arachide
  • 80 gzucchero di canna
  • q.b.scorza di limone
  • 6 glievito in polvere per dolci

Ingredienti per il ripieno allo yogurt

  • 2uova
  • 200 gyogurt bianco naturale
  • 80 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Crostata integrale cremosa

  1. istruzioni ricetta biscotti integrali

    Per preparare la crostata integrale cremosa, iniziare preparando la base friabile di pasta frolla integrale;

    LA MIA RICETTA è senza burro, quindi, versare l’olio e lo zucchero in una ciotola.

  2. Mescolare bene per sciogliere lo zucchero, unire le uova lavorando il composto.

    A seguire aggiungere gradualmente la farina e lievito

  3. Lavorare il composto fino ad ottenere un panetto elastico e non appiccicoso.

    Tenere da parte e dedicarsi al ripieno

  4. Per preparare il ripieno cremoso:

    Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungere lo yogurt, l’estratto di vaniglia e mescolare.

    Il ripieno rimane abbastanza liquido: è normale!

  5. Infine unire il lievito setacciato

    A questo punto stendere la sfoglia all’interno di uno stampo per crostate (23 cm al massimo) imburrato ed infarinato dando uno spessore ci circa mezzo cm.

    Versare il ripieno cremoso, aggiungere granella di nocciole o mandorle sulla paste superiore

  6. crostata integrale allo yogurt

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e 10 minuti nella parte bassa del forno.

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